蟹あんかけチャーハン カニ缶を使って手軽に美味しく! 今回はカニ缶を使って手軽に作れるあんかけチャーハンを紹介しよう。 あれこれ考えなくても蟹肉と中華スープの素だけでホントに美味しいものが簡単に出来てしまう。 チャーハンはパラっとさせるのがベストだが、今回はあんかけになるのであまり神経質にならなくてもいいだろう。 あと今回餡に卵白を使用しているが、なければ省いても良いぞ。 ほとんど彩りのもんだから。 じゃあ続きで作り方を説明するぞ。 蟹あんかけチャーハン 材料 ご飯 300g 卵 1個 白葱(みじん)大匙2 レタス 1.5枚分 塩コショー 少々 お湯350㏄ 中華スープの素 適量 蟹肉(缶詰) 35g 白葱(みじん)小匙1 酒 大匙1 水溶き片栗粉 適量(大匙3程度) 卵白 1/2個分 作り方 さて、今回はお手軽料理なので、説明も簡単に行こうと思う。 まずネギはみじん切り、レタスは荒く刻む