プリプリの海老の食感が楽しくて、美味しい!プリプリ海老はんぺん! このレシピの生い立ち 大好きな海老とはんぺんで何か作ろうとずっと考えて出来たレシピ☆
薄味に仕上げた高野海老しんじょの煮物は、柔らかく旨みもあって、子供から年配の父母にも大好評でした✿簡単ですが喜ばれます このレシピの生い立ち 母が高野豆腐に詰め物をしてよく煮てくれました。 ちょっとしたアレンジです。
えびをそのまんま使って見た目もかわゆく&簡単に☆ 出来立てはあっつあつ~ぷっりぷり~♪ このレシピの生い立ち えびそのまんま使いたくて・・・♪ぷりっぷりでおいしかったのです!
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「ボウルひとつで!えびのマカロニグラタン」のレシピです。 ■材料(2人分) ・むきえび…150g ・玉ねぎ…1/2個 ・薄力粉…大さじ3 ・塩…小さじ1/4 ・牛乳…400cc ・水…50cc ・バター…10g ・マカロニ…100g ・黒こしょう…小さじ1/4 ・バター…適量 ・パルメザンチーズ…大さじ2 ・パセリ…適量 ■作り方 1.むきえびは背に切り込みを入れ、玉ねぎは薄切りにします。 2.耐熱容器に1、薄力粉、塩を入れて混ぜます。 3.牛乳を少量ずつ加えながら混ぜます。 4.水、バター、マカロニを加えて、700W電子レンジで約18分加熱します(ラップはかけない)。 5.黒こしょうを加えて混ぜます。 6.別の耐熱容器の内側にバターを塗って、5を流し入れます。 7.パルメザンチーズ、バターをのせて、オーブントースターで約5分加熱します。 8.パ
プリップリと、カリカリとトロトロが同時に味わえる贅沢なポテサラ!レンジを活用すると、簡単です!カフェ風なおもてなしに♪ このレシピの生い立ち しっかり食べ応えのあるポテトサラダが食べたくて、特売だったえびを使ってポテサラにしました。エビはぷりっぷり、キュウリはカリッカリ、ポテサラはクリーミー!いろんな食感が楽しめるカフェ風なサラダが完成! プリップリと、カリカリとトロトロが同時に味わえる贅沢なポテサラ!レンジを活用すると、簡単です!カフェ風なおもてなしに♪ このレシピの生い立ち しっかり食べ応えのあるポテトサラダが食べたくて、特売だったえびを使ってポテサラにしました。エビはぷりっぷり、キュウリはカリッカリ、ポテサラはクリーミー!いろんな食感が楽しめるカフェ風なサラダが完成!
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く