タグ

ジャガイモとかぶに関するmaumau225のブックマーク (1)

  • 豚肉とごろごろ野菜のロースト | 知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ

    「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「豚肉とごろごろ野菜のロースト」のレシピです。 ■材料(2人分) ・豚ロースかたまり肉…500g(常温に戻す) ・塩…小さじ1 ・黒こしょう…小さじ1/4 ・タイム…小さじ1/4 ・オリーブオイル…大さじ1 ・かぶ…2個(4等分に切る) ・じゃがいも…2個(皮ごとひと口大に切る) ・にんじん…1/2(皮ごと乱切り) ・にんにく…4片(薄皮ごと) ・かぶの茎…2個分(長さ5センチに切る) ■作り方 1.豚肉は全体にフォークで穴を開けます。 2.豚肉に塩、黒こしょう、タイム、オリーブオイルを揉み込んで形を整え、ラップをかけて約15分置いておきます。 3.フライパン(28センチ深)に豚肉(脂面から)を入れて、約2分焼きます。 4.豚肉の全体を約2分焼きます。 5.豚肉をフライパンの端に寄せて、かぶ、じゃがいも、にんじん、にんにくを加えて、約30秒炒め

    豚肉とごろごろ野菜のロースト | 知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ
  • 1