エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/0c3a38c41aeb08c713c990efb1b369be703ea86c/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
豚肉とごろごろ野菜のロースト | 知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/0c3a38c41aeb08c713c990efb1b369be703ea86c/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚肉とごろごろ野菜のロースト | 知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「豚肉とごろごろ野菜のロースト」のレシピです。 ■材料... 「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「豚肉とごろごろ野菜のロースト」のレシピです。 ■材料(2人分) ・豚ロースかたまり肉…500g(常温に戻す) ・塩…小さじ1 ・黒こしょう…小さじ1/4 ・タイム…小さじ1/4 ・オリーブオイル…大さじ1 ・かぶ…2個(4等分に切る) ・じゃがいも…2個(皮ごとひと口大に切る) ・にんじん…1/2本(皮ごと乱切り) ・にんにく…4片(薄皮ごと) ・かぶの茎…2個分(長さ5センチに切る) ■作り方 1.豚肉は全体にフォークで穴を開けます。 2.豚肉に塩、黒こしょう、タイム、オリーブオイルを揉み込んで形を整え、ラップをかけて約15分置いておきます。 3.フライパン(28センチ深)に豚肉(脂面から)を入れて、約2分焼きます。 4.豚肉の全体を約2分焼きます。 5.豚肉をフライパンの端に寄せて、かぶ、じゃがいも、にんじん、にんにくを加えて、約30秒炒め