「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「フライパンで簡単!本格ビーフストロガノフ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・サラダ油…大さじ1 ・牛切り落とし肉…200g ・ローリエ…1枚(半分に折る) ・にんにく…1片(潰す) ・玉ねぎ…1/2個(薄切り) ・じゃがいも…300g(皮を剥き700W電子レンジで約6分加熱) ・塩…適量 ・こしょう…適量 ・バター…10g ・牛乳…100cc(常温に戻す) ・バター…30g ・薄力粉…大さじ1 ・トマトジュース(無塩)…200cc ・水…100cc ・パセリ…大さじ2 ・塩…小さじ1/2 ・生クリーム…150cc ・ヨーグルト(無糖)…大さじ2 ・フライドオニオン…適量 ・パセリ…適量 ・黒こしょう…適量 ■作り方 1.フライパンにサラダ油、牛肉を入れて、約1分炒めます。 2.ローリエ、にんにく、玉ねぎを加えて、約2分炒めます。 3.ボウルに