サッパリ塩あんかけで葉もの野菜をたっぷり召し上がれ♪ このレシピの生い立ち 塩あんかけにハマってた頃、片っ端から家にある食材で作った一品です。
煮込んだ大根と豚バラ肉はとろっとろ。大根おろしもかけて大根三昧のあったまる冬の一品♪ 2011.1.6ピックアップレシピ このレシピの生い立ち パパがあまり大根が好きじゃないため、いつも余りがち。。。 なんとかおいしいと言わせようと作ったもの。 これだともりもり食べます。大根1本ぺろりとなくなりますよ。大根と豚バラだけの節約レシピ。 煮込んだ大根と豚バラ肉はとろっとろ。大根おろしもかけて大根三昧のあったまる冬の一品♪ 2011.1.6ピックアップレシピ このレシピの生い立ち パパがあまり大根が好きじゃないため、いつも余りがち。。。 なんとかおいしいと言わせようと作ったもの。 これだともりもり食べます。大根1本ぺろりとなくなりますよ。大根と豚バラだけの節約レシピ。
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「フライパンで簡単!本格ビーフストロガノフ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・サラダ油…大さじ1 ・牛切り落とし肉…200g ・ローリエ…1枚(半分に折る) ・にんにく…1片(潰す) ・玉ねぎ…1/2個(薄切り) ・じゃがいも…300g(皮を剥き700W電子レンジで約6分加熱) ・塩…適量 ・こしょう…適量 ・バター…10g ・牛乳…100cc(常温に戻す) ・バター…30g ・薄力粉…大さじ1 ・トマトジュース(無塩)…200cc ・水…100cc ・パセリ…大さじ2 ・塩…小さじ1/2 ・生クリーム…150cc ・ヨーグルト(無糖)…大さじ2 ・フライドオニオン…適量 ・パセリ…適量 ・黒こしょう…適量 ■作り方 1.フライパンにサラダ油、牛肉を入れて、約1分炒めます。 2.ローリエ、にんにく、玉ねぎを加えて、約2分炒めます。 3.ボウルに
「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「チキンとウドのごちそう春ポトフ」のレシピです。 ■材料(2人分) ・鶏モモ骨付き肉…2本 ・塩…小さじ1/2 ・オリーブオイル…大さじ1 ・ウド…120g(皮を取り除いて乱切り) ・新じゃがいも…4個(皮つきのまま) ・玉ねぎ…1/2個(4等分のくし形切り) ・にんじん…100g(乱切り) ・ウインナー…2本(斜めに半分に切る) ・ローリエ…1枚 ・白ワイン…100㏄ ・水…600㏄ ・塩…小さじ1/2 ・タラの芽…6個(硬い部分を取り除く) ・黒こしょう…適量 ・粒マスタード…適量 ■作り方 1.鶏肉は骨に沿って切り込み入れ、皮にフォークで穴を開けて、塩を揉み込んで、約30分置いておきます。 2.フライパンにオリーブオイル、鶏肉(皮面から)を入れて、約3分焼きます。 3.鶏肉を裏返して、約1分焼いて取り出します。 4.フライパンにウド、じゃが
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