タグ

ジャガイモと豚肉に関するmaumau225のブックマーク (4)

  • シェフに褒められた♪母のポークチャップ by 874

    シェフに何品か作ったらこのレシピだけ^^;絶賛されました。実はこれ、母が昔の料理教室で習った物の簡易版なんです… このレシピの生い立ち 元々、母が30年以上前に料理教室で習って来たレシピ。子供でもべられる様に、身近な材料で出来る様にアレンジしていった様です。 小さな祝い事があると、よくねだって作ってもらっていた覚えが…好きだったんだよねぇ〜♡ 洋シェフに何品か作ったらこのレシピだけ^^;絶賛されました。実はこれ、母が昔の料理教室で習った物の簡易版なんです… このレシピの生い立ち 元々、母が30年以上前に料理教室で習って来たレシピ。子供でもべられる様に、身近な材料で出来る様にアレンジしていった様です。 小さな祝い事があると、よくねだって作ってもらっていた覚えが…好きだったんだよねぇ〜♡

    シェフに褒められた♪母のポークチャップ by 874
  • DAIGOも台所トップ

    夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。 日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労! だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。 月曜日~木曜日は・・・ 提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。 料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。 プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。 DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます! 金曜日は・・・ DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山ゆり

    DAIGOも台所トップ
  • 豚肉とごろごろ野菜のロースト | 知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ

    「淳のもてなしゴハン(知りたがり!)」の料理「豚肉とごろごろ野菜のロースト」のレシピです。 ■材料(2人分) ・豚ロースかたまり肉…500g(常温に戻す) ・塩…小さじ1 ・黒こしょう…小さじ1/4 ・タイム…小さじ1/4 ・オリーブオイル…大さじ1 ・かぶ…2個(4等分に切る) ・じゃがいも…2個(皮ごとひと口大に切る) ・にんじん…1/2(皮ごと乱切り) ・にんにく…4片(薄皮ごと) ・かぶの茎…2個分(長さ5センチに切る) ■作り方 1.豚肉は全体にフォークで穴を開けます。 2.豚肉に塩、黒こしょう、タイム、オリーブオイルを揉み込んで形を整え、ラップをかけて約15分置いておきます。 3.フライパン(28センチ深)に豚肉(脂面から)を入れて、約2分焼きます。 4.豚肉の全体を約2分焼きます。 5.豚肉をフライパンの端に寄せて、かぶ、じゃがいも、にんじん、にんにくを加えて、約30秒炒め

    豚肉とごろごろ野菜のロースト | 知りたがり!淳のもてなしゴハンのレシピ
  • 豚ひき肉とマッシュポテトのグラタン by mipon [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

    我が家で人気No.1!いつも生活クラブのおいしい豚肉を使って作ります。素材が活きるシンプルな味付けです。 このレシピの生い立ち このようなレシピは、いろいろあります。ラムや牛肉で作ったり、シェパードパイなど。それを家にあるじゃが芋と生活クラブの平田牧場三元豚のひき肉で作りました。シンプルだからこそ素材の味が活きるんです! 我が家で人気No.1!いつも生活クラブのおいしい豚肉を使って作ります。素材が活きるシンプルな味付けです。 このレシピの生い立ち このようなレシピは、いろいろあります。ラムや牛肉で作ったり、シェパードパイなど。それを家にあるじゃが芋と生活クラブの平田牧場三元豚のひき肉で作りました。シンプルだからこそ素材の味が活きるんです!

    豚ひき肉とマッシュポテトのグラタン by mipon [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
  • 1