しっかり味をしみこませて表面がカリカリになるまで揚げ焼きにした、ごまのこうばしい香りのピリ辛おかずです。タイで食べたカリカリ豚肉のイメージ。 それにはこぶみかんの葉が入ってますが、代わりにレモン汁で爽やかに。酸味でお肉の脂もさっぱりです。
しっかり味をしみこませて表面がカリカリになるまで揚げ焼きにした、ごまのこうばしい香りのピリ辛おかずです。タイで食べたカリカリ豚肉のイメージ。 それにはこぶみかんの葉が入ってますが、代わりにレモン汁で爽やかに。酸味でお肉の脂もさっぱりです。
四歳もパクパク食べる、簡単キャロットラペ 食べる むすめ4歳 我が家のお気に入りレシピ。簡単キャロットラペです。 ■ 材料 にんじん 中サイズ 1本 ツナ缶 1缶 オリーブオイル 大さじ3 レモン汁 大さじ3 マスタード(マイユのような、酸味が強く辛味の少ないものがオススメ) 小さじ1 乾燥パセリ 大さじ1 塩・胡椒 適量 ■ 作り方 にんじんを千切りにする。スライサーがあると楽ちん。 キッチンペーパーで軽く絞る感じで水気を切ったにんじんと、油を切ったツナ、その他の材料をボウルに入れる。 混ぜる。 で、にんじんに味が馴染むまで数時間冷蔵庫で放っとく。 完成! iPhone より この記事の筆者 壽 かおり @kaoritter 毎日リモートワークで働く、IT企業の広報担当。ネットサービスやガジェット好きです。2009年生まれのむすめが一人。もっと詳しくはプロフィールページをご覧ください。
2012.07.03 B 鶏のカリカリ塩から揚げ カテゴリ:きょうの料理ビギナーズ 2012年7月3日(再)きょうの料理ビギナーズ「みんな大好き 肉のおかずの新常識!(1)」より 『鶏のカリカリ塩から揚げ』 レシピメモ ............................................................................................................................................................................... 【材料2~3人分】 鶏もも肉2枚(450g) <下味> 塩小さじ1 砂糖小さじ1 こしょう少々 卵1コ 小麦粉大さじ3 かたくり粉カップ1 サラダ油適量 レモン適量 【作り方】 1、鶏肉の脂肪を除く 鶏肉は、はみ出た脂肪や皮の下
今回はスウィーティで。1個で300ccタッパ1個分位作れます♪他の皮でも同様に☆彡冷凍保存も可♪ このレシピの生い立ち 買うと高いので、レンジと炊飯器で簡単に作れる方法を 作りました。 やったら成功したので載せました♪
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