しっかり味をしみこませて表面がカリカリになるまで揚げ焼きにした、ごまのこうばしい香りのピリ辛おかずです。タイで食べたカリカリ豚肉のイメージ。 それにはこぶみかんの葉が入ってますが、代わりにレモン汁で爽やかに。酸味でお肉の脂もさっぱりです。
しっかり味をしみこませて表面がカリカリになるまで揚げ焼きにした、ごまのこうばしい香りのピリ辛おかずです。タイで食べたカリカリ豚肉のイメージ。 それにはこぶみかんの葉が入ってますが、代わりにレモン汁で爽やかに。酸味でお肉の脂もさっぱりです。
甘いパンやパウンドケーキのようなものが食べたい時は、アイスクリームを使えばすぐにできちゃいます。アイスクリームには、砂糖、卵、脂肪分など、甘くて美味しいパン作りに欠かせない材料が多く含まれています。ほんの少し、アイスクリームを入れるだけで、かなりの時間の節約になります。作り方は簡単。アイスクリームを溶かして、そこへ小麦粉とベーキングパウダー、塩を混ぜ、約180度のオーブンで焼くだけです。これで甘いパンのできあがりです! 溶けたアイスクリームが水分となり、甘くてしっとりしたリッチなケーキのようになるのです。 【準備するもの】アイスクリーム 2カップ(お好みの味でOK)ベーキングパウダー入りの小麦粉 1.5カップ約20×10cmのローフ型 1本パーチメント紙/スプレーオイル 【作り方】オーブンを約180度に温めておくローフ型にパーチメント紙を敷くか、スプレーオイルを吹くアイスクリームと小麦粉を
2012.07.03 B 鶏のカリカリ塩から揚げ カテゴリ:きょうの料理ビギナーズ 2012年7月3日(再)きょうの料理ビギナーズ「みんな大好き 肉のおかずの新常識!(1)」より 『鶏のカリカリ塩から揚げ』 レシピメモ ............................................................................................................................................................................... 【材料2~3人分】 鶏もも肉2枚(450g) <下味> 塩小さじ1 砂糖小さじ1 こしょう少々 卵1コ 小麦粉大さじ3 かたくり粉カップ1 サラダ油適量 レモン適量 【作り方】 1、鶏肉の脂肪を除く 鶏肉は、はみ出た脂肪や皮の下
レンジであっという間にカスタードが出来ます!甘さは控えてあります。2012,7,2材料&写真変更しました。 このレシピの生い立ち この間シュークリーム生地ID17697276 をのせたので、カスタードものせました。
翌日もふわふわになる配合見つけました!手ごねで、手作り。パン屋さんよりおいしいくできました。 このレシピの生い立ち パンが次の日にカタくなるのを防ぐ方法ないかな・・・もちろん無添加で。 ありました!!
どこをかじってもお芋がゴロゴロ♪ 切る→混ぜる→蒸すだけ!材料3つの簡単お菓子。お子様のおやつ、手土産にもおすすめです♪ このレシピの生い立ち 全国的にある菓子だと思っていた「鬼まんじゅう」福島の友人が知らなかったので、ご紹介(試食)ついでにレシピを書きました。 売っている鬼まんは、生地が多めで、甘すぎるものが多いので、生地を減・芋増・甘さ控え目・モチモチに仕上げてみました。 どこをかじってもお芋がゴロゴロ♪ 切る→混ぜる→蒸すだけ!材料3つの簡単お菓子。お子様のおやつ、手土産にもおすすめです♪ このレシピの生い立ち 全国的にある菓子だと思っていた「鬼まんじゅう」福島の友人が知らなかったので、ご紹介(試食)ついでにレシピを書きました。 売っている鬼まんは、生地が多めで、甘すぎるものが多いので、生地を減・芋増・甘さ控え目・モチモチに仕上げてみました。
食べるのだーい好きヤミーが、世界中の料理を3ステップレシピに変換中。 レシピはひとり暮らしの方向けに書いてます。簡単美味しいがモットー! Author:ヤミー 輸入食材店に勤務しつつ、 料理のお仕事もしています。 ひとり暮らし暦13年。 1口コンロの1畳半キッチンよりお届け中。 ※ご質問やお仕事の依頼は「NEWブログ」からお願いします。 ★ブログをお引越ししました!★ NEWブログは↓↓こちら↓↓ http://ameblo.jp/3stepcooking/ ●ただ今連載中●木曜更新 ●なりきりゴハン屋さんレシピ公開中 ●豆料理のレシピ豊富です♪ ●魔法のスパイステクニック連載中! *************** リンクフリーです。 レシピはすべてオリジナルです。 無断転載はしないで下さいね! お料理のまえに 楽しいお料理の世界。 でも実は危険もいっぱい。 キッチンには刃物や火、熱湯、高温
京都の夏越祓の定番 「水無月」 1年の折り返し6月30日に頂く和菓子 レンジで簡単にできますよ このレシピの生い立ち 水無月を6/30に頂くのは、 1年の折り返しで邪気払いや暑気払いの意味だそうです お店のは綺麗な形で美味しいのですが、けっこうお高い! 水無月もどきなら簡単に作れます。三角形に切るのも意味があるらしいのでそうしてみました 京都の夏越祓の定番 「水無月」 1年の折り返し6月30日に頂く和菓子 レンジで簡単にできますよ このレシピの生い立ち 水無月を6/30に頂くのは、 1年の折り返しで邪気払いや暑気払いの意味だそうです お店のは綺麗な形で美味しいのですが、けっこうお高い! 水無月もどきなら簡単に作れます。三角形に切るのも意味があるらしいのでそうしてみました
クレープを何枚も焼いて、クリームと交互に重ねる…。単純作業の繰り返しです! もちもちしたクレープ生地が美味しいですよッ♪ このレシピの生い立ち クレープ生地は、何度も試作をして自分好みの生地になりました。
連休最終日は、美容院へ行って来ました。 翌日から仕事が始まる人もいるからか、人通りは少し減って… と言っても、難波はいつでも人で溢れてるからなぁ(汗) よそから来た方はみなさんビックリするみたいで、 「いつもこんなに混んでるんですか?」とおっしゃいます。 「今日は空いてるわよ。だって、地面が見えるもの(笑)」 混んでてもビミョーに違うんですよ(笑) GW中は本当にお天気が良くて、夏みたいでしたよね〜 少ない人をかき分け(?)美容院のある堀江まで歩いたら、汗かいちゃいました。 カットをしてもらってたら… 「首、少し日に焼けてますよ。」と言われてギクッΣ( ̄ロ ̄lll) 不覚でした〜!! 先日のお散歩で焼けちゃった?(^▽^;) と言うわけで、昨日から日傘をさして歩いております。 首だけ黒いってイカさないものね。 焼くなら全体をまんべんなく焼かなきゃ! と言うわけで、今回はオーブン料理でありま
卵の風味豊かな、その日のうちでもしっとりしているカステラです。しっとりさを残しつつ甘みを出来るだけ控えました。手土産にいかがですか?H20.3.6強力粉の量を増やし、切り分け易いカステラになりました(^∀^) このレシピの生い立ち 子供が好きなカステラ。せっかく手間をかけて作るなら高級カステラを作りましょう。 卵の風味豊かな、その日のうちでもしっとりしているカステラです。しっとりさを残しつつ甘みを出来るだけ控えました。手土産にいかがですか?H20.3.6強力粉の量を増やし、切り分け易いカステラになりました(^∀^) このレシピの生い立ち 子供が好きなカステラ。せっかく手間をかけて作るなら高級カステラを作りましょう。
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