やまざきうなむー @unamuu2014 猫と酒とラーメンと料理する事と食べ歩きと自転車と鉄道旅が大好きなおじさん。 保護した5匹の猫たちのとーちゃん。 [貝猫商事]として動物モチーフの創作活動もしていましたが、現在も細々と継続中です。 食べ歩きのブログはこちら。 https://t.co/NOSotcXAMg
3月4日14時が締め切りの人工知能学会全国大会に論文を投稿すべく奮闘しつつも,もはや伝統芸能の域に達した「直前になってやっぱり締め切り延長!」に期待をする研究者たち
ミケ太郎 @bokumike ・フライパンに牛乳を入れて、中火くらいでひたすらかき混ぜ続ける(縁についた乳成分はこそげ落として煮る) ・それをひたすら2時間くらい続ける。二の腕がぷるぷるする。 ・固まってきたら弱火でひたすら練る。疲れる。 (「乳大一斗煎 得蘇大一升」とあるので、出来上がり重量は材料の1/10くらい) ミケ太郎 @bokumike ・厳密に言うと、これは発酵させていないので蘇より酥に近いのかもしれない(でも便宜上「蘇」と呼びます) ・全体がもっちゃりしてきて元の牛乳の1/10くらいの重量になったら(今回は329gでかき混ぜの限界を感じて加熱ストップ。バットにラップ敷いて量った)ラップで包んで成形。 ・いま冷やしてる
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