昨日、もらったはいいけど処分に困っていた春巻の皮に、みじん切りの玉ねぎと軽く味付けした合いびき肉混ぜたのとスライスチーズを具にして巻いて揚げ焼きして食べたらめっちゃ美味しかったよ。— りょう (@ogataryo) 2017年12月13日 ↑正統派な春巻きではないけどね。 こんばんは、りょうです。 私は時間に追われるワーキングマザー。 日々の食事に、手のこんだ料理を作る時間はありません。 餃子とか、春巻きとか、そんな包んだり巻いたりとか、手間のかかるものなんて、作ってる余裕ないんですよ!! って、思ったんだけどさ。 もらってしまったんですよ、春巻の皮を。 「いる?」って聞かれた時に、やんわり断ったつもりだったんですけどね。 帰りに持たされたおみやげの中に、しっかり入ってましたよね。 平日の、いつ、作ったこともない、春巻きなんて、作る時間が、あるというのですか!?!? 迷っているうちに、迫り