タグ

ブックマーク / r.gnavi.co.jp (2)

  • 【検証】どんな食材でもカキ氷にしたら、大抵ウマくなるんじゃないの? - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、株式会社バーグハンバーグバーグです。 今年も暑い夏がやってきましたね。 皆様、くたばっていますか? 暑い夏にべたくなるものといえば『カキ氷』。 キーンと冷たくてシャリシャリとした感は、いくら夏バテしようとも無限にべられる気がしますよね。 …しかし、そんなカキ氷の原材料は主に「水」と「シロップ」のみ。料理としては最低限の材料です。 でもそんな最低限の材料でここまで美味しくなるなんて、カキ氷のポテンシャルって凄くないですか? そしてそれと同時に、これって「結局どんな材を凍らせてカキ氷にしても、ウマくなってしまう」ということなのではないでしょうか? というわけで今回は、そんな疑問を検証するため… あらゆる材を凍らせてカキ氷にしてみたいと思います 劇的に美味しくなる材や、意外なアノ材まで色々試してみたので、是非その結果をご覧ください。 リンゴ さあ、そんな訳でまずは、フル

    【検証】どんな食材でもカキ氷にしたら、大抵ウマくなるんじゃないの? - ぐるなび みんなのごはん
  • 【中毒性注意】余った「パンの耳」が神食材に変身する廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    え……?これパンの耳? サンドイッチを作る際に余るパンの耳。みなさんどうされていますか? ラスクにしたり、フライにしたり色々使い道はありますが、日ご紹介するレシピははいつもの味とは一味違う! やみつきになる廃人飯をご紹介させていただきます! 今回パンの耳を使ったレシピを作ろうとしたきっかけは、歌舞伎座裏手にある「喫茶アメリカン」という喫茶店で、ランチにこのようなサンドイッチを買ったからです。 ご覧ください、このパンの厚さを!公園ランチで注目の的。 そこで、お店で手に入れたパンの耳を使って廃人飯を作ってみました。 1. まるでヒレカツ!パンの耳カツ丼 《材料 1人分》 パンの耳・・・・・・・40g 玉ねぎ・・・・・・・・1/4個 溶き卵・・・・・・・・1個分 水・・・・・・・・・・ 20 cc めんつゆ(2倍濃縮)・・20  cc ごはん・・・・・・・・茶碗1膳分 パン粉・・・・・・・・適

    【中毒性注意】余った「パンの耳」が神食材に変身する廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 1