築地の魚介豚骨ラーメン店「魚とん」(港区赤坂8)が赤坂に移転オープンして1カ月が過ぎた。店舗面積は約30平方メートル、席数は約20席。 「魚とんラーメン」 伊勢エビ・キンメの魚介だしと国産豚の豚骨スープ、富士山の水を合わせたラーメンを提供する同店。「豚骨をブレンドしているが海鮮ダシであっさり上品なスープに仕上げた。トウガラシで刺激のアクセントを加えている」と松本店長。具は海鮮ダシで作ったチャーシューや、かつお節などをのせる。 昨年10月から築地場外市場で営業していたが、「あまりにも行列ができて周辺に迷惑をかけてしまったので赤坂に移転した」という。「魚とん」としての営業はランチのみで、夜はコース料理を基本とした海鮮居酒屋「BY-THE-SEA」として営業。夜もラーメンを提供する。 「BY THE SEA」は下田のプライベート付きペンションとしても営業しており、伊勢エビ、キンメダイ、サザエ、ア