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2012年3月17日のブックマーク (3件)

  • 失敗しない紅茶の選び方まとめ - ぎんぐの紅茶

    初めて紅茶を買うけど、ラベルやメーカー名だけでおいしい紅茶を見分けたいというあなた。 残念ながら、紅茶にはそんなミラクルな方法は存在しない。 だけど、紅茶好きなら大抵知っている「失敗したくなければここは押さえろ!」という選び方ならある。 そんな紅茶好きの間では常識、それ以外の人は知らないであろう「失敗しない紅茶の選び方」をまとめてみた。 ●試飲して買う 失敗しない一番の方法は、何と言っても試飲すること。 希望する茶葉を試飲させてくれる紅茶屋は以下の通り。 ★リーフル ★ジークレフ ★ルピシア(店頭で試飲可能&年に数回ある試飲会でもかなりの数の紅茶が試飲できる。直近のイベントはこれ) メーカーの紅茶の試飲サービスは(知る限り)ない。 なので、試飲したければ気になるメーカーが経営するティールームで、希望の紅茶を飲むしかない。 (※ティールームで、その紅茶を取り扱ってない可能性もあり) ティール

    失敗しない紅茶の選び方まとめ - ぎんぐの紅茶
    me0oh
    me0oh 2012/03/17
  • 今年も梅酒を漬けるわけだが、どんな酒で漬けるのがいいかね?:[2ch]お料理速報

    http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1331550891/ 「今年も梅酒を漬けるわけだが」より 1:名も無き被検体774号+:2012/03/12(月) 20:14:51.27 ID:ZQfrvbLm0 どんな酒で漬けるのがいいか、割とマジでみんなの意見を聞きたい 安価はしてもいいけど、作り始めるのが6月頃で出来上がるのが来年だから 意味ないと思うんで一応はやらない方向で ちなみに、漬ける量は4升を予定 そのうち1升は泡盛ってのが決まってる 予算はとりあえず決めてないけど、酒代だけで1万円以内には抑えたい スポンサード リンク 2:名も無き被検体774号+:2012/03/12(月) 20:23:35.29 ID:Q6k/8rqvI ホワイトリカー、氷砂糖が定番だよね? 4:名も無き被検体774号+:

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    me0oh 2012/03/17
  • 主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ(56) 串の代わりにアスパラを使う「棒つくね串」--エノキで軟骨風の食感も

    鶏つくねといえば、おかずとしてはもちろんのこと、酒の肴にもピッタリなお役立ちメニュー。今回は、焼鳥店で出てくるような棒つくね串をアレンジ。なんと串のかわりにアスパラガスを使っている。そして、エノキ茸を使ってかさ増しをして節約も狙う。 著者プロフィール マイティ 節約料理研究家・日ソムリエ協会認定ソムリエ 東京都在住。都内の人気料理店で店長を務めたのちに結婚。2004年に趣味節約を生かして、節約料理のブログを開設。「節約は明るく楽しみながら」をモットーに、愛する家族のため、節約しつつも安くてリッチな献立作りに励む。料理以外にも公共料金の節約術、ハンドメイドなどを公開したブログ『1ヶ月2万円の節約レシピ』が人気を集めている。節約をテーマとした雑誌やテレビ出演も多数。 「アスパラの棒つくね」材料代(2人分)283円 材料(2人分) 鶏挽肉 150g / アスパラガス 4 / 長ネギ 1/2

    主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピ(56) 串の代わりにアスパラを使う「棒つくね串」--エノキで軟骨風の食感も
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    me0oh 2012/03/17