前にも似たようなのを作ったことがあったのですが、その時はしょうゆに付け込んだだけで作りました。 今回はしょうゆ麹に漬け込んでみたところ味が全然違ったので書いてみたいと思います。 www.aomori.life 作り方はいたって簡単。 定番の穴あけ ジップロックに入れて漬け込む。 しょうゆ麹の作り方・・・・ チューブ生姜を入れるといいらしいです。 むっついって津軽弁? 作り方は下記の記事とほとんど一緒で、しょうゆを入れるところをしょうゆ麹に変えるだけです。 www.aomori.life 作り方はいたって簡単。 定番の穴あけ やらなくてもいいかもしれませんが、お決まりの味を染み込みやすくするフォークでの穴あけ。 そんなに効果があるのかよくわからないのですが、やった方がいい定番工程だと思うのでやりました。 ジップロックに入れて漬け込む。 そんでジップロックとかにお肉を入れてしょうゆ麹を入れて軽