タグ

ブックマーク / www.rikelab.jp (1)

  • 子どもたちが30年熱狂!『ねるねるねるね』の化学反応、2つの秘密(リケラボ) | ブルーバックス | 講談社(1/5)

    長年愛される定番製品から、画期的な新製品まで──実際に開発へと携わる方に、製品の特製や開発時のエピソード、研究開発職を目指す方へのアドバイスを伺う企画。 今回は、クラシエフーズ株式会社にお邪魔し、『ねるねるねるね』について聞いてきました。お話してくださったのは、新卒入社後、品研究所での勤務を経て、現在はマーケティング室で『ねるねるねるね』の企画担当をされている宮迫 雅さん(薬学部卒・2012年入社)です。 (※所属などはすべて掲載当時の情報です。) 『ねるねるねるね』とは? 水を入れて練ると、色が変わってふわふわと膨らむ不思議なお菓子。1986年の発売以来、30年以上にわたって愛され続けている。ブドウ味とソーダ味のほか、『ゼリーねるねる』『なかよしねるねる』『まじょまじょねるねる』『パーティねるねる』といったスペシャルバージョンの商品も展開中。 http://www.nerune.jp

    子どもたちが30年熱狂!『ねるねるねるね』の化学反応、2つの秘密(リケラボ) | ブルーバックス | 講談社(1/5)
    meech
    meech 2022/06/29
  • 1