人気料理研究家・リュウジ氏(37)が18日までに、自身のX(旧ツイッター)を更新。「味の素」などのうま味調味料の使用に反対する声に持論を展開した。 これまでも「味の素」を使用するたびに一部ユーザーから非難され、反論してきたリュウジ氏。今回、リュウジ氏が紹介したレシピに対し「(和風だしの素の)ほんだしも体に悪いから使わないで欲しい」とするポストを引用し、「マジでなにが体に悪いのかちゃんと説明してほしいんだよな」とつづった。 続けて投稿した「味の素体に悪いとか言ってる人全員もれなく反ワクチンなのなんでだろう」という内容には「反ワクチンを差別的に使うのはどうかと思う」といった批判の声が上がったが、リュウジ氏は「あのね、別にいいのよ、個人的に使わないとか個人的に反対とかは ただわざわざそれを良いと思って使っている人にいちいち噛みついたりもっともらしく吹聴するなって言ってんです」と説明。 さらに「テ
リュウジさんとこれ!うま!!「塩あぶらぞうめん」 そうめんと「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」、少しの調味料さえあれば、具無しでもメチャクチャうまくなる!そうめんのツルツルな食感と、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」の出汁の香りと塩味がベストマッチ。 材料・作り方の詳しいレシピはこちら リュウジさんのポスト なんでそうめんをこの方法で食べてなかったのか。素麺好き絶賛の旨さ【塩あぶらぞうめん】 あの調味料を使って作る、そーめんチャンプルー的な料理です これが麺だけで食べても野菜や肉をいれてもめちゃくちゃ旨い!! 作り方簡単なのでそうめんの新しい食べ方として是非https://t.co/ILkG5TxYQT pic.twitter.com/rRVXbRKPcH — リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 30, 2024
忙しい日々の中で、もっと手間もお金もかけず、おいしい料理が作れたら……。そんな願いを叶えるのが、料理研究家・リュウジによる大人気企画「虚無シリーズ」だ。 【画像】時間がない夜でもサッと作れるリュウジ流「秒殺ハヤシライス」 虚無感ゼロ、衝撃のとろふわ。虚無天津飯 <材料(1人分)> ごはん…200g 卵…2こ サラダ油…大さじ1 A (卵用) 水…大さじ1と1/2 塩…小さじ1/5 味の素…3ふり 片栗粉…小さじ1/2 B (餡用) 水…100cc 鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1/2 醤油…小さじ1/2 酒…小さじ1 オイスターソース…小さじ1 ごま油…小さじ1 酢…小さじ1/2 片栗粉…小さじ1 1|ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて混ぜる。 2|フライパンに油を熱し、1を流し入れる。外側の固まった部分をヘラで中心に寄せ、半熟になったら火を止める。 3|ごはんに、 2をスライドしながらの
YouTubeチャンネル登録者数は433万人超、著作累計発行部数は150万部を誇り「いま日本で一番売れている料理研究家」とも称される料理研究家・リュウジ。彼の最新刊『料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?』(河出新書)が10月27日に刊行された。 【写真】あんまり言われ続けるので、この本を書きました。 現在「味の素」(その主成分であるグルタミン酸ナトリウムをはじめとするうま味調味料)の安全性は科学的に認められているものの「味の素って化学調味料でしょ? 体に悪いんじゃない?」などと思っている人が後を絶たない。 料理研究家・リュウジは自身の発表するレシピで「味の素」を活用していることから、これまでたくさんの非難を受けてきた。SNS上では(体に悪い調味料を他人に勧めるなんて)「人殺し」だ、「悪魔崇拝者」だ、とまで言われ「味の素」論争にも何度も巻き込まれている。 リュウジもまた、かつては「う
リュウジ ……よろしくお願いします(暗い顔)。 ――(取材現場の自宅兼スタジオのドアを開けるとスニーカーが投げ捨てられたように転がっていたこともあり、ただならぬ雰囲気を感じて)あ、あの、なにかありましたか? ご体調も悪そうな気がして……。 リュウジ ええ……体調、最悪ですね。二日酔いなんで。朝5時まで飲んでました。 ――逆に安心しました。お疲れのところ押しかけてしまって恐縮です。 リュウジ いえ、自分が悪いんで。 ――二日酔いには何が効きますか。 リュウジ 僕が開発した粉末の味噌汁ですね。お湯に溶かせば味噌汁になるんで、あれはよく飲みます。あとは普通にポカリですかね。 料理研究家は実力勝負の“職人”なので ――このインスタント味噌汁もですが、リュウジさんはいろんな企業とタイアップしていますよね。失礼ですが、企業と一緒に仕事をする方って品行方正というか、二日酔いの姿をメディアには晒さないです
【ナスの唐揚げ】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【ナスの唐揚げ】(1~2人前) 茄子 3本(約240~250g) 白だし 大さじ3 ※ナスを揚げる際に 片栗粉 適量 サラダ油 適量 (鍋底から1㎝ほどを目安に入れて揚げ焼きしていきます) ★お好みで レモン汁、ブラックペッパー ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価&チャンネル登録お願いします! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 料理のおにいさんリュウジです! ◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https://bazurecipe.com/ ○ツイッター → https://twitter.com/ore825 ○インスタ → https://www.instagram.com/ryuji_foo
【無限ゴボウ唐揚げ】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【無限ゴボウ唐揚げ】 ・ごぼう 160g ・醤油 大さじ2 ・お酒 小さじ2 ・みりん 小さじ2 ・味の素 4振り ・おろしにんにく 1/2片 ・片栗粉 適量(揚げる際につけます) ・サラダ油 鍋底から1㎝ほど ★仕上げに 塩、胡椒 適量 ☆お好みで マヨネーズ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価&チャンネル登録お願いします! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 料理のおにいさんリュウジです! ◆ホームページ【バズレシピ.com】→ https://bazurecipe.com/ ○ツイッター → https://twitter.com/ore825 ○インスタ → https://www.ins
動画を見て楽しんで頂けましたら 高評価、コメントをお願いします! 【虚無トマトパスタ】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【虚無トマトパスタ】 1.4mmのパスタ…100g トマト缶…1/2缶 にんにく…1片 オリーブオイル…大さじ1(炒め) 水…340cc コンソメ…小さじ1と2/3 塩…1つまみ 砂糖…小さじ1 オリーブオイル…小さじ1(仕上げ) コショウ…適量 オリーブオイル大さじ1におろしにんにく1片入れ炒めトマト缶1/2缶入れ煮詰め、水340cc、コンソメ小さじ1と2/3、塩1つまみ、砂糖小さじ1入れ沸かし1.4mmのパスタ100g入れ5分水分を飛ばしながら中火で沸かしオリーブオイル小さじ1とコショウで完成 ★味変で粉チーズ ーーーーーーーーーーーーーー ■グッズ販売【バズレシピSTORE】⇒ https://bazureci
動画を見て楽しんで頂けましたら 高評価、コメントをお願いします! 【虚無エビチリ】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【虚無エビチリ】 海老シューマイ…12個 長ねぎ…1/3本 40g にんにく…1片 サラダ油…大さじ1 ケチャップ…大さじ3 鶏ガラスープ…小さじ2/3 水…100cc 一味唐辛子…小さじ1/2 酒…小さじ2 片栗粉…小さじ1 海老シューマイ12個を解凍し、油で焼きカリッとさせる にんにく1片、ケチャップ大さじ3炒め、鶏ガラスープ小さじ2/3、水100cc、一味唐辛子小さじ1/2、長ねぎ1/3本40g入れ沸かし、酒小さじ2、片栗粉小さじ1を混ぜたものでとろみつけ完成 ーーーーーーーーーーーーーー ■グッズ販売【バズレシピSTORE】⇒ https://bazurecipe.store ◆ホームページ【バズレシピ.com】→
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