簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 今回は、久しぶりのモニター企画 正田醤油さんとレシピブログさんとのコラボ 旨味たっぷりの「魚醤」を提供して頂きました! ※ベトナム ヌックマム ベトナムも魚醤を愛する国 カタクチイワシを原材料にして作られ 穏やかな風味と強い旨味が特徴です! 柑橘系との相性が良いかと ※いさだ醤油 オキアミ(アミエビ)を原材料とし作られた 小エビの様な風味を感じられ 旨味とコクをプラスして料理を引き立てくれます ※鱈しょっつる 真鱈を原材料に発酵熟成させた魚醤 魚醤独特のクセが少なく旨味成分を多く含み 上品な香りと味わいです。 そして、「魚醤」を使って料理を作る企画なので 風味と旨味をプラスした シンプル魚醤チャーハンを作りましたよ! 使用した魚