簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 今回は、茄子 を使って 簡単 速攻 作れる 漬物 レシピ! めっちゃ美味しいから食べ過ぎ注意の 無限茄子 おかずに!おつまみ!めっちゃ便利な 即席漬物なので是非作って下さいね 【材料】 茄子 1本 塩 約2つまみ おろしニンニク 少々 鰹節 適量 醤油又はポン酢 適量(約小さじ1) 【作り方】 ①茄子を食べやすい大きさに切り揃える ②ビニール袋に、①と塩、おろしニンニクを入れ 全体的に振って馴染ませる。 ③ビニール袋の上から、茄子が半透明になり、水分が出てしんなりするまで揉み込む! ④茄子から水分が出てしんなりしたら ビニール袋の口を下にして、袋ごと手でギュッと 絞って水分をしっかり切る。 ⑤ボウルに、水分を切った④を入れ 醤油
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 今回は、簡単 で 美味しい 朝食 や オヤツ!軽食 にオススメの ティラミス の味わいを楽しめる トースト の 作り方! そう!フワッ・とろっ・サクッ・シュワッ〜 色々の食感を楽しめる ティラミストースト お家でカフェ気分を楽しめるので 是非作ってみてね〜 【材料】 食パン 1枚 クリームチーズ 適量 インスタントコーヒー 小さじ2 砂糖 大さじ1 水又はお湯 50cc ココアパウダー 適量 【作り方】 ①まずは、水にインスタントコーヒー、砂糖を しっかり溶かして濃い目のコーヒーを作る! ②食パンの表面から①を全体的に染み込ませる ③クリームチーズを柔らかく常温にしておく 又は、レンジ加熱して柔らかくしてね! ④コーヒーを染み込
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 今回は、もっちもちのバナナスイーツ しかも、材料3つで簡単に作れるバナナ餅 作り方 バナナ餅の詳しい記事は↓↓↓コチラ見てね https://entabe.jp/31063/banana-mochi-recipe もちもち&とろとろのバナナ ほんのり甘くて、めっちゃ美味しいゆ 材料を混ぜ合わせて焼くだけなので 簡単 それでは レシピ 紹介させて頂きますね 【材料】 バナナ 1本 片栗粉 大さじ2 砂糖 小さじ2 【作り方】 ①ボウルにバナナを小さ目にちぎって入れ 片栗粉・砂糖も入れる。 ②フォーク等でバナナを潰しながら 全体的に混ぜ合わせる!とろとろの状態に ③フライパンに油やバターをひき ②の生地を3〜4等分にして入れ、表面を
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 今回は、お子様も笑顔になっちゃう ちくわで簡単に作れる旨ピリ辛な一品! 作り置き&お弁当にもオススメで しかも、ちくわなので安上がり! 味付けする調味料も、簡単に揃う物なので安心 パパッと混ぜ合わせて 速攻作れるので、めっちゃ便利ですよ〜 【材料】 ちくわ 1p(5本) 焼き肉のタレ 大さじ1 ケチャップ 大さじ2 豆板醤 小さじ1 刻みネギ 大さじ2 あれは、いり胡麻 少々 【作り方】 ①ちくわを一口サイズに切り分ける ②焼き肉のタレ、ケチャップ、豆板醤を混ぜ合わせる! ③鍋に油を塗り温める! 鍋が温まったら、①と刻みネギを入れて 混ぜ合わせなが温める! ④③が全体的に温まったら、②を加え ちくわの表面に絡めながら温める! (
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 今回は、鶏胸肉 簡単 レシピ 鶏胸肉を魔法の液体!ブライン液に浸け込むと 加熱してもしっとり柔らかく仕上がるよ 鶏ハム も レンジ て簡単に 作り置きにも便利な鶏ハム 是非お試しください 私は、できたがった鶏ハムで 鶏ハム丼にしちゃいました。 【材料】 鶏胸肉 1〜3枚 水 200cc 砂糖 10g 塩竈 10g 【作り方】 ①鶏胸肉の下ごしらえをする 皮や筋を取り除いたら、フォークで 鶏胸肉を全体的に突き刺し穴を開ける ②水、砂糖、塩を混ぜ合わせる (ブライン液) ③鶏胸肉とブライン液を一緒に ビニール袋に入れて、できるだけ空気を抜いてから口を閉じる 表面から揉み込む! 冷蔵庫で約3時間浸け込む! ④鶏胸肉を取り出して、水気を
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料! 辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには? お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ! 皆様おはこんばんち! 今回は、魚の王様! 鯛 その 白子 を使って 料理 しちゃうよ? めっちゃ 美味しい!うまい! 簡単 ポンズ レシピ ニンニクバターポン酢でサッと 煮付 簡単な 作り方 です。 今回は、 下処理 済の 白子 を使いましたよ 下処理の方法は[↓][↓][↓]コチラ https://youtu.be/k1cy2BU4kL0 是非、春が旬の 真鯛 白子 堪能してください。 それでは、さっそく 作り方を紹介させて頂きますね 【材料】 真鯛の白子 50g バター
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 だし巻き卵&卵焼きが苦手な人必見 プロが公開した秘密の作り方と調味料! 辛い物好きに大人気の韓国炒め麺美味しく辛く作るには? お子様にも大人気!カリカリ食感の大人気 簡単レシピ! 皆様おはこんばんち! 今回は、臭み の無い 美味しい 「 もつ鍋 」を 食べる為の 下処理 ( 下ごしらえ )の方法を 紹介させて頂きます。 独特の 臭み がある、 牛もつ( 小腸 ) 丁寧に 下処理 すれば、臭みを取り除く事ができる とろっとろに煮込まれた 牛もつ! 旨味 の広がった 煮汁 で煮込まれた 野菜 めっちゃ美味しいよね? 味噌、 醤油、 塩など 様々な味付けで楽しめる「もつ鍋」 寒い日に大活躍の「もつ鍋」 皆で 鍋 を囲んで 鍋パ 最高の時間を過ごせます! 確
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 今回は、 魚肉ソーセージ を使った 簡単 おつまみ レシピ なんと 魚肉ソーセージ を土台に チーズ を乗せて オーブントースター で焼くだけの 一口ピザ風おつまみ! めっちゃ簡単に作れるので便利なレシピ 色々な、お酒との相性抜群なので 是非作ってみてね それでは、さっそく 魚肉ソーセージ ピザ の作り方を紹介させて頂きますね。 【材料】 魚肉ソーセージ(太め) 1本 プロセスチーズ 適量 ケチャップ 適量 基本は、3つの材料で作れます 今回は! ピーマン 1個 ベーコン 2枚 材料は以上 【作り方】 ①魚肉ソーセージを切り分けます。 ※今回は、半分を縦にスライスした物と 輪切りの物を用意しました! ②チーズ・ピーマン・ベーコン
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 今回は、バレンタイン にオススメの レシピ ストロベリー 生チョコ キャラメル の 作り方 です 火にかけ混ぜながら煮詰めて 型に流して冷やすだけなので めっちゃ簡単につくれますよ! 見た目も、ピンク色で可愛いくてお洒落な 生チョコキャラメル! 是非作ってみてね? それでは、さっそく 作り方を紹介させて頂きますね 【材料】 ストロベリーチョコ(ガーナ)1枚 牛乳 200㏄ いちごジャム 大さじ1 砂糖 50g ※仕上がりは柔らかめなので、固めが良い方は 牛乳を100㏄にして下さい 材料は以上です。 【作り方】 ①チョコを細かく刻んで常温にしておく ②鍋に、牛乳、砂糖、ジャムを入れ 火にかけ沸騰直前まで温める。 ③沸騰直前になった
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち 2月3日! 節分 ですね〜!やはり 恵方巻き だよね 今年は、少し変わった 恵方巻きを作ってみたよ 昔からある、日本料理 の1つで お米の代わりに、 蕎麦 を使って作る 蕎麦寿司 で!恵方巻きを作りました 酢と蕎麦が絡んで、美味しいよ 見た目のインパクトもあるし たまには、変わった恵方巻きで楽しもう! それでは、さっそく 恵方巻き(蕎麦寿司)の 作り方 を 紹介させて頂きますね。 【材料】※2本分 茶蕎麦 200㌘ マグロ 150㌘ きゅうり 半分 卵焼き 適量 寿司用海苔 1枚 かんたん酢(ミツカン) 大さじ2 【作り方】 ①蕎麦を柔らかくなるまで茹でる (使用する蕎麦に従って茹でてね) ②マグロ、きゅうり、卵焼きを 割り箸位の
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 国立感染症研究所は 新型コロナウイルスに感染した人から ウイルスを分離することに成功したと発表がありました。 治療薬やワクチン開発に役立つと期待される。 日本内での分離は初成功! 沢山の固くてが感染し 今もなお、広がっている新型コロナウイルス 怖いよね〜 日本国内でも、感染者が次々に報告されている いつ感染してもおかしくない状況に、なりつつあるので 世界中が協力しあって 一刻も早くワクチンを完成させて欲しいですね! 世界中の研究者さん よろしくお願いしますね! 私は、何もできませんが応援してます。 https://twitter.com/livedoornews/status/1223137161114873856?s=09 人
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密! 鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方 材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方! 皆様おはこんばんち! フライドオレオを作ってみたよ〜 オレオゲームを楽しんだ後に 普通に食べてもなぁと思い調べたら フライドオレオなる料理が以前に流行ってた らしいのでチャレンジしてみたよ! 驚くほどに、しっとりしたオレオから バニラクリームが溢れ出す絶品でビックリしたよ 衣の生地も、サクサクふわふわになる様に 仕上げたので最高にバランスよく作れたよ 簡単に作れるようなレシピなので 是非作ってみてね〜! それでは、さっそく フライドオレオの作り方を 紹介させて頂きますね! 【材料】 オレオ 数
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く