簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 大阪の魂! ソウルフード たこ焼き~~~! 私、メチャメチャ大好きです。 お祭りなんかでも定番じゃない? ザ!粉もんでんな! 外はカリッと中はフワフワのたこ焼きが 最近、大人気ですな! そんな、たこ焼きをフライパンで 外カリッ中フワで仕上げた 見た目も可愛い 【スフレたこ焼き】 簡単レシピ紹介させて頂きます。 [たこ焼きとは?] たこ焼きは、日本生まれの粉物料理の一種である。小麦粉の生地の中にタコと薬味を入れて直径 3-5cmほどの球形に焼き上げた、大阪発祥とされる料理である。 直径には大小の2種類があり、近年は「ジャンボたこ焼き」と呼ばれる大型のたこ焼きを売る店が増えているが、家庭では焼きやすい小型のものが多い。 wikiから