簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 待ってました! 6月ですね、鮎!アユ!あゆ 美味しい季節当来です! 美味しい鮎を食べたら 自然と笑顔が溢れ出す 夏の風物詩でんな 京都って意外と鮎が有名なんですよね~~~ あ~~~鮎が食べたい。 アユは、キュウリウオ目に分類される、川や海などを回遊する魚である。 ウィキから引用! 鮎って料理すると美味しいですよね! 塩焼き!甘露煮!背ごし! マジで食べたい! 今年の夏は何匹食べようかな? あっ! 鮎ご飯も美味しいよね! 芳ばしく焼き上げた鮎の炊き込みご飯! 最高である! そして、鮎を食べるときに忘れていけない! 蓼の葉っぱ! 蓼の葉っぱ、そのまま食べたら ビックリする位不味いのに 鮎と一緒に食べたら鮎の味を最大限に引き出す! メ
![待ってました!鮎(アユ)の美味しい季節です、今年は何匹たべようなか?: ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/51ce467cf27c805da0e004160224e5407b5c483d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fchakagenlife.c.blog.ss-blog.jp%2F_images%2Fblog%2F_e45%2Fchakagenlife%2FIMG_20180604_150502-90264.jpg%3Fc%3Da0)