簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 プロが隠してる?出汁巻き卵を美味しく作る為の秘密! 鶏肝も、キッチリ下処理すれば臭くない?老舗料亭のやり方 材料2つで簡単美味しい?おかず&おつまみの作り方! 皆様おはこんばんち! 冬の味覚の1つ 白子 贅沢に白子ステーキにしてからご飯にのせて 豪華な丼ぶりにしてやったぜ! めっちゃくちゃ美味しくてビックリした〜 作り方も簡単なので是非試して欲しい一品です。 とろっとろでクリーミィに仕上げた白子 ご飯と一緒にかき込むと最高に幸せ〜 贅沢の極み丼です。 *下処理のやり方はコチラ参考に! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 【鱈の白子編】 https://youtu.be/zNNvLpfeu80 【鯛の白子編】 https://youtu.be/k1cy2B