今回は、材料2つ で作れる 簡単 おつまみ レシピサクサクの食感が癖になる羽根つき竹輪!噛みしめる度に旨味が溢れ出しお酒のお供にオススメの おつまみ!チーズと竹輪の相性抜群なので是非作ってみてね!それでは、さっそく【羽根つき竹輪】の作り方を紹介させて頂きます。【材料】ちくわ 適量ピザ用チーズ 適量(スライスチーズ...
簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 今回は、久しぶりの材料2つシリーズ 簡単に直ぐに作れて美味しい「おつまみ」 海のミルク! そぅ、牡蠣を使った呑んべえの 私も、お気に入りの肴 牡蠣の旨味と香りを堪能できる 寒くなると美味しくなってくる牡蠣! 是非、お酒のお供にしてみてね。 今回の、牡蠣は「加熱用」を使いました 牡蠣は、「加熱用」と「生食用」とありますが 料理によって使い分けて下さいね。 【加熱用と生食用の違いは?】 ※保健所が指定した海域かつ浄化漕で規定の浄化を経た牡蠣のみ「生食用」として出荷可能とされています。 ※上記以外の海域以外は加熱用となります。 牡蠣は食あたりしやすい食材です。 牡蠣内に一度ノロウイルスが入ってしまうと取り除きにくいそうです。 生食用の
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く