簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! もうポカポカしすぎで昼間は暑い位の京都 桜も少し散り始め、なんだか寂しい まぁ美味しい料理を作って笑顔になろう! 今回は鯛の白子を天婦羅に! 濃厚な白子を味わいましょ! ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。 【鯛の白子の串てんぷら】 《材料》 鯛の白子 1腹分 小麦粉 適量 揚げ油 竹串 数本 以上です。 《作り方》 ①鯛の白子を下処理してから、適当な大きさに切りわけます。 白子の下処理のやり方完ぺきに説明してますので よく解らない方は参照にして下さい!コチラクリック ②小麦粉を水で溶いて、天婦羅衣を作ります。 ③白子を串に刺して天婦羅衣に通したら180℃の油でカラリと揚げる! 出来上り~~~ 美味しい塩で召し上がれ