簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 桜も全開! 春ですね~~~! 春と言えば筍(たけのこ)ちゃいますか? 私、筍(たけのこ)だ~~~い好き でも、筍って湯がいてアク抜きして、大変ですよね? ご安心を、そんな時は水煮の筍ありますよ! すでに柔らかくアク抜きされていて使い勝手抜群! 直ぐに筍(たけのこ)を楽しめちゃいます。 使わないと損ですよ! 勿論、皮付きの生の筍でもok!正しい基本の湯がき方!アク抜きのポイントを説明してますので、気になる方は コチラクリックで移動します。 今回は、水煮の筍(たけのこ)を使った簡単レシピ! 【筍の挟み揚げ】 ボリュームもあって筍の美味しさを!春を感じられます ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。 《材料》 筍(たけのこ)