簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち 2月3日! 節分 ですね〜!やはり 恵方巻き だよね 今年は、少し変わった 恵方巻きを作ってみたよ 昔からある、日本料理 の1つで お米の代わりに、 蕎麦 を使って作る 蕎麦寿司 で!恵方巻きを作りました 酢と蕎麦が絡んで、美味しいよ 見た目のインパクトもあるし たまには、変わった恵方巻きで楽しもう! それでは、さっそく 恵方巻き(蕎麦寿司)の 作り方 を 紹介させて頂きますね。 【材料】※2本分 茶蕎麦 200㌘ マグロ 150㌘ きゅうり 半分 卵焼き 適量 寿司用海苔 1枚 かんたん酢(ミツカン) 大さじ2 【作り方】 ①蕎麦を柔らかくなるまで茹でる (使用する蕎麦に従って茹でてね) ②マグロ、きゅうり、卵焼きを 割り箸位の