簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、食材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 今回は《プルコギ》の美味しい作り方! 美味しく作るコツとポイントを紹介させて頂きます。 よろしくお願いいたします プルコギ? 韓国の肉料理ですな! 韓国の焼肉と言われる料理なんですが 甘辛いタレに漬け込んだ肉を野菜と一緒に炒め煮にした料理です。 焼肉と言うか日本のすき焼きみたいです。 なので、どんな料理?って聞かれると韓国風すき焼きって 答えてあげると解りやすいし想像しやすいね! もし韓国に旅行にいく時は、本場のプルコギ! 食べて来てね! それではさっそく作り方紹介させて頂きます。 スポンサードリンク 《材料》(二人前) 牛肉 500㌘ ピーマン 1個 玉葱 半分 もやし 1/2袋 (漬け込み用のタレ) ☆酒 大さじ3 ☆砂糖