タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

料理とお役立ちに関するmeganenokiのブックマーク (1)

  • マシュマロとクリームチーズで作る簡単ベイクドチーズケーキ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?

    おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は マシュマロを使い 簡単にできる ベイクドチーズケーキを 作ります ・20年ほど前に マシュマロで簡単にできる レシピが雑誌に載っていた ので記憶を頼りに再現 してみました スポンサーリンク 今回の主な材料 マシュマロ 200 チーズクリーム 200 牛乳200 小麦粉 100 チーズ類の お値段が上がりましたね(T_T) 常温に戻して柔くしておきます 耐熱性でレンジでも使える容器 (今回はガラスボウル)に マシュマロと クリームチーズを入れます 700Wのレンジで2分ほど こんな感じで溶けたらOKです シリコンのヘラ等でしっかり混ぜます 牛乳200ccを入れます 小麦粉100gを入れます しっかりと混ぜ合わせます 卵2個 これも入れます あればでいいんですが レモン汁も適量 型に流し込みます 170℃で35~40分くらい この辺は記憶が

    マシュマロとクリームチーズで作る簡単ベイクドチーズケーキ - 晩ご飯ツマミ担当オヤジ 今日は何作ろ?
  • 1