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  • パリ五輪で6位入賞の鈴木優花(すずきゆうか・第一生命グループ女子陸上競技部)したたかに勝負処まで脚を残すメンタル。体幹の良さと豊かなストライドで次は世界陸上東京大会でメダルを狙う - ねこぷろ

    パリ五輪のマラソンで、MGCを制して日本代表になった第一生命グループの鈴木優花選手が2時間24分02秒の自己ベストのタイムで6位入賞を果たしました。 終盤勝負できる場所(先頭集団)にいないと話にならないという気持ちを持って、序盤は無理しないで集団の中で流れに乗って走るということができるのが鈴木優花選手の強みです。 ほんとに無駄なことをしないでしっかり勝負処や終盤まで脚を残せるというのが素晴らしいです。 MGCのときもまわりの流れに乗って、目立たないで脚を使わずに常にトップグループの位置につけるというのがMGCの勝因のひとつでもありました。 パリ五輪でも序盤は集団に乗って前がみえるくらいの位置で坂がはじまるまで無理をしないという姿勢で、少し離れても焦らず前を見て走って、その中で勝負のポイントの一つのアップダウンの場面からしっかり前のトップ集団においついて、少なくなっていくトップ集団の中で全体

    パリ五輪で6位入賞の鈴木優花(すずきゆうか・第一生命グループ女子陸上競技部)したたかに勝負処まで脚を残すメンタル。体幹の良さと豊かなストライドで次は世界陸上東京大会でメダルを狙う - ねこぷろ
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    meguharuo 2024/08/13
  • 焼く方が楽なのか煮るほうが楽なのか - 真っ当な料理ブログ

    この暑さでの料理 焼いた方がいいのか、煮た方がいいのか 一周回って、揚げた方がいいのか 迷うご飯ですね そんな感じの今日のご飯 手羽先どうしようかなと考えながら作ったご飯 手羽先はべやすく切り離して、真ん中に切れ込み入れておきます 面倒なら、やらなくてもいいです 今面倒くさいか、べる時面倒くさいかの差です 醤油麹と味醂に、1時間程漬け込んでおきます 醤油麹ないなら、酒と醤油と味醂とか砂糖で決めて漬け込んでください 不親切な料理ブログ 1時間経って、焼くかどうか迷った結果面倒になったので煮ていきます フライパンに漬け汁と水200ml追加 たまにひっくり返しつつ、照りっと煮ていきます もやっとした照り感が、たまらなく暑いですね 煮ている間に春雨サラダ作ります お湯で戻した春雨と塩もみしたきゅうり、握り潰したゆで卵、 マヨネーズと醤油、すりごま合わせます しばらく馴染ませておきます 後のご飯

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    meguharuo 2024/08/13
  • 【ロッテ トッポ 平成のなついチョベリグティラミス】レビュー|カリカリ食感がたまらない - 珈琲ラッシュ

    コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 今回は 【ロッテ トッポ 平成のなついチョベリグティラミス】 をレビューしていきます。 商品情報 トッポが発売された平成初期に流行したティラミスの味わいを再現しました。 当時のレシピを参考にして作った、チーズとコーヒーのハーモニーが楽しめるチョベリグなティラミスの味わいをご堪能ください。 引用元:パッケージより 『やっぱこれだね~』でお馴染みのロッテのトッポ。 30周年記念商品とのこと。 商品名にある「なつい」「チョベリグ」は、昭和・平成世代の方々にとっては懐かしい言葉ですよね。 トッポのブランドサイトがありますが、今回レビューする商品は掲載されていませんでした。 www.lotte.co.jp それでは早速ですが題といきます。 外装開封。 2袋入りですが、何気にパッケージの模様が違います。 そういえば、昔は2袋ではなく1袋だったような・・

    【ロッテ トッポ 平成のなついチョベリグティラミス】レビュー|カリカリ食感がたまらない - 珈琲ラッシュ
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    meguharuo 2024/08/11
  • おからたっぷりのハンバーグで満足感満点!#満足感 - 真っ当な料理ブログ

    おからハンバーグ お好みのお肉に、おからを好きなだけ攻め込んで作るハンバーグ おからを攻めすぎるとボロボロでまとまらないので、お気をつけください そんな感じでおからハンバーグ お好みのひき肉500gに、おから200g程です 卵1個と、みじん切りにするやる気がなかったので 適当に切った玉ねぎ入れてよく混ぜます おからが、色んな水分を吸っていきますね 丸めてフライパンで両面焼きます 玉ねぎ大きい 水300ml、酒、醤油、みりん50mlを入れて10分ほど蓋をして蒸します しっかり火が通ったら一度取り出し 別で焼いていたかぼちゃとアスパラを入れます ソースは水溶き片栗粉でとろみづけするか、 面倒ならスープハンバーグとしてべます 盛り付けたらば ●おからハンバーグ ●焼き鮭 ●豆腐とわかめの味噌汁 お肉もお魚もになってしまった リンク リンク

    おからたっぷりのハンバーグで満足感満点!#満足感 - 真っ当な料理ブログ
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    meguharuo 2024/08/11
    おから入りでおいしく満足いくハンバーグって分量難しいですよね…むかし乾燥おからをかって作ったんですが、普通のにしてよ…で終わりました。それ以来我が家におからは登場していません(;´∀`)
  • めんつゆは作る派?薄める派?そのまま派?好きにお食べそうめん - 真っ当な料理ブログ

    麺類が多くなる夏は、めんつゆの消費も多くなる 作ったり、買ったり色々です 今日はめんつゆ作りましょう 薄めないタイプのめんつゆ 好きにおべそうめん 薄めないタイプのめんつゆ 材料 ・醤油と酒:100ml ・水:500ml ・出汁:適量 ・鰹節:もっさり一掴みか、一袋か二袋 鰹節以外を鍋に入れて沸かします 何の写真だろうか感 しっかり沸いたら火を止めて、鰹節入れて冷ましたら完成です。 薄めずに使う系でしょうか。 冷蔵庫で1週間くらいで使い切りましょう 好きにおべそうめん 薬味全般苦手なので、冷やし中華タイプの好きにおべそうめんです 錦糸卵作ろうと思いましたが、思うだけで終わりました。 炒り卵作ります 冷ましておきます。 冷凍していたいんげん茹でましょう きゅうりを切ったり、トマトを切ったり 冷やし中華スタイルなので結構やること多いです 盛り付けたらば ●好きにおべそうめん ●枝豆 ●

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    meguharuo 2024/08/07
  • 春雨は量を戻しすぎる - 真っ当な料理ブログ

    タイトル回収の前に、前回の記事のなぞなぞの答え 海の中で伸びているけれど、植物ではなくべられるものは何でしょう? 答え【昆布】 tontun.hatenablog.com ChatGPTになぞなぞ作ってと頼むと、ずっと作ってくれます ひたすら、昆布のなぞなぞでした そんな感じで今日のご飯 春雨ときゅうりのサラダ 魚の煮つけ 炒らない炒り豆腐 春雨ときゅうりのサラダ 春雨、もさっと大量に戻しすぎました 太めに切ったきゅうりと合わせて砂糖、醤油、お酢同量で和えます 涼し気ですな 魚の煮つけ 煮る前から目があれですな 酒、醤油、砂糖、水で濃いめの味付けで たまに煮汁かけつつ煮るだけです 炒らない炒り豆腐 ごぼう、人参、水切りしない豆腐そのまま、出汁を取られた後の昆布 出汁と醤油入れて煮ていきます 豆腐をぐだっと崩しつつ、しっかり煮えたら仕上げに溶き卵 溶き卵少ない感じがありますが、気にせず全体

    春雨は量を戻しすぎる - 真っ当な料理ブログ
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    meguharuo 2024/08/01
    やられたーって顔してますね( *´艸`)
  • 時間帯指定の開始時間ちょうどに配達に来られて困る - ごろごろ

    荷物の配達を時間帯指定していて、時間ピッタリで来られて不在票を入れられた経験がある人いませんか。 たぶんこう思うでしょう。 「なんでいつも時間指定ピッタリ?」 理由は簡単です。 あなたの家が運送会社の決めたエリアの端のほうに位置するからです。 この記事では配達員の動き方を書いてみたいと思います。 ※配達員によって違いはありますので参考程度にしてください 時間ピッタリの理由 だからと言ってやっては困る注文や質問 「◯時◯分以降に来てください。」 何分くらいで来れる? あとがき 時間ピッタリの理由 ピッタリ来られても帰路の混雑具合などで遅れることもありますよね。 筆者が客側だった時代、私の家もエリア端のほうで時間帯指定開始すぐに来ることがよくありました。 これはもう諦めてもらうしかないと思います。 運送業者が決めた配達エリアがそうなっているので。 動き方が端から端へと向かうのは至極当然ですよね

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    meguharuo 2024/08/01
  • きざみ昆布の処理は謎 - 真っ当な料理ブログ

    きざみ昆布 細切りにされた昆布 煮物やサラダに使えますが 処理が謎 そんな感じの今日のご飯 きざみ昆布ときゅうりの酢の物 かぼちゃと鶏肉の甘辛煮 きざみ昆布ときゅうりの酢の物 きざみ昆布は1~2分水に浸しておきます 洗った後は茹でます 謎 酢の物などにする場合、10分煮ます 結構煮ますな 塩もみしたきゅうりと合わせ、砂糖とお酢を入れて酢の物にします 謎ですな かぼちゃと鶏肉の甘辛煮 写真がなかった 鶏むね肉をフライパンで炒めて、レンジで火を通したかぼちゃと合わせます 水、砂糖、醤油を入れて甘辛に 盛り付けたらば ●かぼちゃと鶏むね肉の甘辛煮 ●トマト 枝豆 ●きざみ昆布ときゅうりの酢の物 謎が多い 海の中で伸びているけれど、植物ではなく、べられるものは何でしょう? リンク リンク

    きざみ昆布の処理は謎 - 真っ当な料理ブログ
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    meguharuo 2024/07/31
  • Fate/Grand Orderより、バーサーカー・アルトリア(キャスター)と、水妃モルガンのフェイスタオルが登場 - アニメ大好き館

    Fate/Grand Order バーサーカー/アルトリア・キャスター ハイブリッドフェイスタオル Fate/Grand Order キャスター/水妃モルガン ハイブリッドフェイスタオル サイズ・素材 発売日 参考価格 予約・購入はこちらから ポリエステルとコットンのいいトコどり。 霊基を変えて夏デビューを果たしたキャラクターが水気を拭ってくれるアイテム。 繊維の出し方を表裏で変えることにより、ポリエステルとコットンの魅力をこの1枚だけでご活用いただけます。 表面はポリエステルの特性を生かした昇華転写プリントで、発色豊かな高精細のキャラクター表現を楽しめます。 裏面はコットン素材になっていて、優れた吸水性と優しい肌当たりのタオルとしてご利用いただけます。 ライブ会場やスポーツなどの汗を流すシーンはもちろん、キッチンまわり・バスまわりなど様々な場面で大活躍間違いなし! タペストリーとして飾っ

    Fate/Grand Orderより、バーサーカー・アルトリア(キャスター)と、水妃モルガンのフェイスタオルが登場 - アニメ大好き館
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    meguharuo 2024/07/31
  • 優しい顔 すまし顔 ホラー顔 鯛にも色々顔がある - 真っ当な料理ブログ

    魚にも、色々個性がありますな 優しい顔の鯛 tontun.hatenablog.com すました顔の鯛 tontun.hatenablog.com 今日は、ホラー顔の鯛煮ていきます。 そもそもホラーな顔とは? 怖い話が増える時期ですね 水、酒、醤油、砂糖、生姜を入れて煮ていきます。 灰汁取りつつ煮るだけです。 何の写真か分からないのも、ホラーか 後は、ジャガイモでもべましょう フライパンで豚肉炒めて、レンジで火を通したじゃがいもと出てきた水分も入れます 全体混ぜたらアスパラも入れまして 酒と醤油で味付け 味濃かったら水入れてください 盛り付けたらば ●ホラーな鯛は煮るとすまし顔 ●トマト きゅうり ●じゃがいもとアスパラの豚肉炒め すましてますな

    優しい顔 すまし顔 ホラー顔 鯛にも色々顔がある - 真っ当な料理ブログ
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    meguharuo 2024/07/29
    たしかにホラーでした…(;´∀`)
  • 鯛はすまし顔 - 真っ当な料理ブログ

    鯛のお吸い物でも作りましょう この辺の鯛の続きです tontun.hatenablog.com まだ冷凍庫には、続きがいます どこ見てるんでしょう 水、酒、生姜入れて煮ます 灰汁取ったらお醤油入れて、味決めたら完成です 後は鶏肉と玉ねぎべましょう 玉ねぎと鶏肉しっかり炒めて砂糖、酒、醤油で甘めに 玉ねぎの水分あるので、水加減は適当で 仕上げに溶き卵ですね 甘めの親子丼の頭です 後は、この辺で多めに作って冷凍していたひじき tontun.hatenablog.com 盛り付けたらば ●鯛のお吸い物 ●玉ねぎと鶏肉のぐだぐだ煮 ●ひじき煮 いい感じに丸みを帯びてすましている

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    meguharuo 2024/07/26
  • バターナッツかぼちゃの美味しい食べ方ってなんだろう - 真っ当な料理ブログ

    バターナッツかぼちゃ 形は洋ナシのような、ひょうたんのような形 上部分は身がしっかり 下部分のみ種がある 甘くてナッツのような風味とのことですが、まだ早かったのか微妙でしたな。 ビタミンA、ビタミンC、カリウム、繊維が豊富 スープべると美味しいよって設定です。 とりあえず炒めてべましょう メロンぽい 形が形なので、皮が剥きにくいです 炒めて、適当に味付けして完成ですね 後は、豆腐と豚肉としめじをすき焼きな味にしましょう 水気を切った木綿豆腐と、しめじ 砂糖、醤油、酒、水気を切った豆腐の水で甘めに煮ていきます。 煮えたら豚肉入れまして火を通します お好みで卵入れてもよろしいですね。 盛り付けたらば ●肉豆腐 ●まだ早かったバターナッツかぼちゃ ●きゅうりとわかめと卵の酢の物 もう少し寝かせましょう

    バターナッツかぼちゃの美味しい食べ方ってなんだろう - 真っ当な料理ブログ
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    meguharuo 2024/07/23
    昔道の駅で聞いたらスープって言ってましたね~!あっさりした甘味だからなのかな?息子たちが爆飲しました(^^)/
  • 麻婆豆腐はかさまし料理 - 真っ当な料理ブログ

    かさまし 嵩まし 書けん 元の状態から増やす 料理の場合は、よりお安いもので量を増やすことが多い 豆腐とかお野菜とか、おからとか定番でしょうか 麻婆豆腐ってかさまし難しい そんな感じで今日のご飯 かさまし麻婆豆腐 玉ねぎ頑張ってみじん切りにしていくので、存分に泣いてください パックの形のひき肉も入れまして、炒めていきます 色が変わったら生姜なんぞも入れて、よく炒めます ぼんやりしてますが 水、鶏がらスープの素、酒、味噌、醤油入れて煮ます 忘れずに豆腐入れましょう 水溶き片栗粉でとろみづけして完成です 後は、ツナと塩もみきゅうりとマヨネーズを合わせたサラダ いんげんの卵炒めを作ったらば ●麻婆豆腐のかさましは玉ねぎ ●いんげんの卵炒め ●きゅうりとツナのサラダ かさまし

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    meguharuo 2024/07/17
  • ダイソー【クリート トリュフティラミス味】 レビュー|まろやかさはある - 珈琲ラッシュ

    コーヒーコーディネーターの躁うつおじさんです。 今回は ダイソー【クリート トリュフティラミス味】 をレビューしていきます。 商品情報 なし 税込み108円 原産国はトルコ。 ダイソーオンラインネットストアで以前は販売していましたが、現在は取扱いがないようです。 これまでのダイソーの商品レビューはこちら shojicoffee.hatenablog.com shojicoffee.hatenablog.com shojicoffee.hatenablog.com shojicoffee.hatenablog.com shojicoffee.hatenablog.com shojicoffee.hatenablog.com それでレビューしていきます。 開封。 開けたと同時にチョコレートの甘い香りがしてきます。コーヒーは感じられず。 全部で7個入り。内容量は少ないですが108円で購入できるこ

    ダイソー【クリート トリュフティラミス味】 レビュー|まろやかさはある - 珈琲ラッシュ
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    meguharuo 2024/07/15
  • 夏はお酢が欲しくなる - 真っ当な料理ブログ

    きゅうりの酢の物は毎日のようにべてますし tontun.hatenablog.com 夏は、一年分のお酢ときゅうりべてる感じがしますね そんな感じで今日のご飯 手羽元とゆで卵のさほど酸っぱくない酸っぱ煮 出汁を取られた後の昆布煮 かぼちゃサラダ 手羽元とゆで卵のさほど酸っぱくない酸っぱ煮 圧力鍋に手羽元 お酢100ml、醤油150ml、酒50ml、砂糖大さじ6くらい入れて煮ていきます しゅっしゅとしたらば中火で15分程 圧が下がったら、ゆで卵入れて蓋をせずに煮ます いい感じにゆで卵が煮えたら完成です。 出汁を取られた後の昆布が溜まったので、煮ていきます 出汁を取られた後の昆布煮 適当にべやすく切った昆布、冷凍していた人参 酒大さじ2、砂糖と醤油大さじ3、冷凍昆布の水分もあるので合わせて中火くらいで煮ていきます 味が決まったら、仕上げにいんげん 活きのいい写真ですね しっかり煮えたら完

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    meguharuo 2024/07/15
  • 肉団子を入れるタイミングを間違えたら崩れる - 真っ当な料理ブログ

    肉団子をお鍋に入れるタイミングを間違えて、肉団子が消えました。 そんな感じの今日のご飯 肉団子とごぼうのスープ ひき肉に玉ねぎとキャベツのみじん切り、卵を混ぜて冷凍してました。 まだ軽く凍ってます。 とりあえず、再度よく混ぜます お鍋に、ささがいたゴボウ 太めに切ったごぼうの2種類と人参入れて酒、水で煮てい行きます と、ここで肉団子を入れたのが間違いだった ごぼうが煮えてから入れるべきでした。 そんなことは気にせず煮ていきます。 ごぼうの灰汁だか、肉の欠片だか感ありますが、煮ましょう。 ゴボウの灰汁は問題ない。 お醤油も入れてしっかり煮ます。 ネギ入れてもいいですね。 きゅうりと油揚げの何か フライパンにごま油ひいて、油あげ炒めます 強火だとすぐ焦げるので、お気をつけください カリッとなったら、太めに切ったきゅうりと醤油麹合わせます。 なかったら砂糖と醤油合わせてください。 全体混ぜてすぐ

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    meguharuo 2024/06/14
  • 『ダンジョン飯』よりマルシルの使い魔のぬいぐるみが登場 - アニメ大好き館

    ダンジョン飯 マルシルの使い魔ぬいぐるみ[グッドスマイルカンパニー] 『ダンジョン飯』より、マルシルの使い魔のぬいぐるみがまさかの登場。 【サイズ】全高:約160mm  【素材】綿、ポリエステル 発売日: 24年10月未定 👇 予約・購入はこちらから 👇 ダンジョン飯 マルシルの使い魔ぬいぐるみ[グッドスマイルカンパニー] ▼ マルシルのぬいぐるみもチェックしよう! ダンジョン飯 ぬいぐるみ マルシル(再販)[グッドスマイルカンパニー]《11月予約》 楽天で購入 アニメ・映画・ドラマがぜーんぶ見放題! まずは、30日間無料でお試しPrime Video 第22話 ダンジョン飯 熊谷健太郎 Amazon こちらの記事が気に入ったら はてなIDで読者になろう ランキング参加中アニメ ランキング参加中特になんでもあり!! 送料無料 生でべられるとうもろこし 甘々娘 かんかんむすめ 3キロ

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    meguharuo 2024/06/14
  • ChatGPTにひき肉じゃがになってもらった - 真っ当な料理ブログ

    語尾にじゃがをつけて、ひき肉じゃがになってください。 ChatGPT こんにちは、ひき肉じゃがですじゃが! こんにちは。 今日は皆さんに私、ひき肉じゃがの作り方を伝授するじゃが。 ぜひ、このレシピを使って、おいしいひき肉じゃがを楽しんでほしいじゃが。 さあ、準備はいいじゃが? いいじゃが。 ひき肉じゃがのレシピ 材料(4人分): ひき肉: 300gじゃが ジャガイモ: 4個(中サイズ)じゃが 玉ねぎ: 1個(中サイズ)じゃが にんじん: 1じゃが だし汁: 400mlじゃが 醤油: 大さじ2じゃが 砂糖: 大さじ1じゃが 酒: 大さじ1じゃが 塩: 少々じゃが こしょう: 適量じゃが サラダ油: 大さじ1じゃが 適量じゃがいいね 作り方: 1.まず、ジャガイモを皮を剥いてべやすい大きさに切るじゃが。 玉ねぎとにんじんも薄切りにするじゃが。 2.フライパンにサラダ油を熱してひき肉を炒める

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    meguharuo 2024/06/10
  • キャベツって冷凍できるの?冷凍玉ねぎキャベツ肉みそチャーハン - 真っ当な料理ブログ

    結論 できます 生で冷凍 早く使わないと色は悪くなりますが、キャベツはキャベツです。 人参に生まれ変わったりはしません。 感が変わるので、べてみて何に使うか決めてください。 茹でて冷凍 さっと茹でて冷凍したものを、そのまま冷蔵庫で解凍 お浸しやサラダなんぞに絞って使えます tontun.hatenablog.com ここで使いましたな 水分感じるので、炒め物は微妙かもしれませんね。 そんな感じで、肉みそチャーハン作りましょう tontun.hatenablog.com ここで炒めたひき肉余りました 材料 残ったひき肉 みじん切りにして冷凍していた玉ねぎとキャベツ 卵 ご飯 写真少なめです 冷凍していた玉ねぎとキャベツ、残ったひき肉しっかり炒めます 玉ねぎもキャベツも凍ってますな 玉ねぎの冷凍は、煮込み向きです 消え去るみじん切りくらいならいけますが、炒めものには向きません しかと炒めた

    キャベツって冷凍できるの?冷凍玉ねぎキャベツ肉みそチャーハン - 真っ当な料理ブログ
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    meguharuo 2024/06/09
  • 鶏肉と共に水気を切り合わせたサラダ - 真っ当な料理ブログ

    煮ると茹でるの違いとは? 煮る:材を醤油や出汁などの調味料を含んだ液体と一緒に加熱し、味を染み込ませる調理方法 煮物やスープなど、そのままべる系事 茹でる:材を水やお湯で加熱する調理方法。 味付けをすることはほぼなく、お湯は捨てることが多い。 野菜など、材を柔らかくするための調理方法。 たくさん茹でたご飯です きゅうりくらいですな、茹でてないのは。 そんな感じで今日のご飯 揚げない揚げ出し豆腐 叩かれないバンバンジー 茹でないきゅうりサラダ 揚げない揚げ出し豆腐 材料 豆腐 人参 玉ねぎ いんげん きのこ欲しかったけど、なかった という報告 水切りした豆腐に、片栗粉を付けてフライパンで全面焼きます 色々、ベローンなってますね お好みのお皿に取り出しておいて、上に乗せる餡を煮ましょう 人参、玉ねぎ、水、酒、砂糖、醤油 しかと煮て火を通します きのこほしかったな という願望 しっかり

    鶏肉と共に水気を切り合わせたサラダ - 真っ当な料理ブログ
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    meguharuo 2024/06/07