2024年7月23日のブックマーク (1件)

  • バターナッツかぼちゃの美味しい食べ方ってなんだろう - 真っ当な料理ブログ

    バターナッツかぼちゃ 形は洋ナシのような、ひょうたんのような形 上部分は身がしっかり 下部分のみ種がある 甘くてナッツのような風味とのことですが、まだ早かったのか微妙でしたな。 ビタミンA、ビタミンC、カリウム、繊維が豊富 スープべると美味しいよって設定です。 とりあえず炒めてべましょう メロンぽい 形が形なので、皮が剥きにくいです 炒めて、適当に味付けして完成ですね 後は、豆腐と豚肉としめじをすき焼きな味にしましょう 水気を切った木綿豆腐と、しめじ 砂糖、醤油、酒、水気を切った豆腐の水で甘めに煮ていきます。 煮えたら豚肉入れまして火を通します お好みで卵入れてもよろしいですね。 盛り付けたらば ●肉豆腐 ●まだ早かったバターナッツかぼちゃ ●きゅうりとわかめと卵の酢の物 もう少し寝かせましょう

    バターナッツかぼちゃの美味しい食べ方ってなんだろう - 真っ当な料理ブログ
    meguharuo
    meguharuo 2024/07/23
    昔道の駅で聞いたらスープって言ってましたね~!あっさりした甘味だからなのかな?息子たちが爆飲しました(^^)/