2024年7月26日のブックマーク (1件)

  • 鯛はすまし顔 - 真っ当な料理ブログ

    鯛のお吸い物でも作りましょう この辺の鯛の続きです tontun.hatenablog.com まだ冷凍庫には、続きがいます どこ見てるんでしょう 水、酒、生姜入れて煮ます 灰汁取ったらお醤油入れて、味決めたら完成です 後は鶏肉と玉ねぎべましょう 玉ねぎと鶏肉しっかり炒めて砂糖、酒、醤油で甘めに 玉ねぎの水分あるので、水加減は適当で 仕上げに溶き卵ですね 甘めの親子丼の頭です 後は、この辺で多めに作って冷凍していたひじき tontun.hatenablog.com 盛り付けたらば ●鯛のお吸い物 ●玉ねぎと鶏肉のぐだぐだ煮 ●ひじき煮 いい感じに丸みを帯びてすましている

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    meguharuo
    meguharuo 2024/07/26