(2)ヘルシー! 鶏肉は低カロリーな上、ダイエット中必要不可欠な栄養をたくさん含んでいます。 皮はあれだけで身の部分と同じぐらいの高カロリー。ダイエット中には取ったほうがいいですね。
COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part2 2011年09月09日10:00 カテゴリレシピ part1はこちらからどうぞ COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part1 スポンサード リンク 353 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/11(月) 16:54:21.00 ID:5LcJarr10 もやしと豚ひき肉のピリ辛味噌丼 by moj 味が濃い目で夏に食べたくなる丼だと思う 美味しかったよ 366 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/11(月) 22:05:00.05 ID:zSurp9jk0 ちょっとちょっと旨いよ♪【納豆のおやき】 by pegupepepe 行楽弁当に簡単☆肉巻きおにぎり! by こまつた 美味しかったよ。 特に肉巻きおにぎりのタレが美味しい。 396 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/0
■一人暮らしのパスタ料理率は異常 1 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 投稿日:2011/06/09(木) 13:01:08.00 ID:67sIIa310 人生の折り返し点が過ぎ、一食一食を大切にしたいという気持ちが強い。 美食に走るわけではない。家族と一緒の食事がいとおしく、 自ら食材を選んでつくる。といっても、せっかちだから手早くできる料理がよく、 買い置きの乾燥パスタを使った料理が食卓に頻繁にのぼる。 わが家のお気に入りはFAELLA(ファエッラ)。1907年から、 南イタリアのパスタ発祥の街・グラニャーノのマカロニ広場にある工房で、 120年以上前の機械を使い、手間ひまかけてつくり続けている。値段は張るし、1袋1キロもあるけれど、口にすると、丁寧につくられていることがわかる。 オーナーのマリオ・ファエッラ氏が90歳を過ぎた今も工房に立ち、 かたくなに伝統的製法を貫いている
おいしいお好み焼きの作り方を動画で紹介します。お好み焼きというと、用意だけで手間がかかりそうな気がしますが、非常に簡単に作ることが出来ます。 お好み焼きは、近畿地方ではポピュラーな食べ物の一つですが、なかなかその他の地域ではあまり口にしないかもしれません。 また近畿でも、なかなか自分で作って食べようと言う人は少ないかもしれません。 というのも、お好み焼きは作るまでが大変なイメージがありますし、お好み焼きの主役とも言えるキャベツの千切りも、私のように料理初心者の人間には敷居が高いような気がします。 動画で紹介 お好み焼きの作り方 30分で出来る簡単お好み焼き 最初に断っておきますが、私はキャベツの千切りは今回が初めてですし、お好み焼きを自分で作ったのも今回が初めて。 また、誰から教わったわけでもなく、何となくこんな感じかな・・・的なイメージだけで作りました。 が、非常においしく失敗もなく出来
海外でもまどか☆マギカは人気あるよなぁ。 特にキュゥべえの弄られ具合は異常。 4chanなどでコラがたくさん出回ってるとかいないとか。 それはさておき、この発想は無かった。 まぁでも一応筋は通ってるかな。 マミさんの願いが何だったのかまだハッキリしてないし、キュゥべえ は相変わらず不気味な存在なんでこういうのもアリかも。 しかし、以前冬アニメの前評判をネタにした時に、まどか☆マギカが 元ネタの海外オタたちからほぼ総スルーされてたのが嘘みたいだ。^^ 魔法少女まどか☆マギカ 1 [Blu-ray] (マミさんの復活はあるのか・・・) それでは本題へ行きます。 記事タイトルを見て何かデジャブと思った人は正しいです。 限りなくそっくりなネタを1ヶ月前にやってますから。 日本人が作るナポリタンを観たイタリア人「俺たちを侮辱してる!」 この時に、カルボナーラもネタにしようと思ってたのだけど、さすがに
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
作るのは初めてですから、私マンガ家ですからね ──今日は「乙嫁語り」3巻に登場する中央アジア料理の作り方を教えてもらうため、森薫さんのお宅にお邪魔しています。いきなりですけど森さん、おかしいですよ? なんで家にステンレスの調理台があるんですか。これ厨房用ですよね。 いいじゃないですか、欲しかったんですよ! 私ほら、業務用って書いてあると「うわあああああああ」って盛り上がってしまうタチなので。 ──はあ、特殊車両とか軍用車両もお好きでしたもんね……って、ちょっと待った。ラーメン屋みたいな寸胴があるんですけど? これは実家から持ってきたんです。その……、母も業務用が好きだったもので。男兄弟でみんなものすごい食べたので、おでんとかカレーは全部これで作ってました。 ──プロユース好きはお母様ゆずりでしたか。さて、今日作ってくださる料理を教えてください。 今日は第16話で描いた料理から、ニンジンの焼
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