カルボナーラのおいしい簡単レシピ(作り方)です。 色々な具材と合わせるカルボナーラのレシピを紹介しています。 このサイトは、私の大好きなカルボナーラの作り方を紹介しています。 カルボナーラって、濃厚でクリーミーで、本当においしいですよね~。材料さえ揃えれば簡単にできるので、是非作ってみてください。 おいしいカルボナーラを作ろう~カルボナーラって? カルボナーラは、ベーコンと卵とチーズと黒胡椒を使ったスパゲッティで、「炭焼のパスタ」というパスタソースの一つです。 このカルボナーラって、ちょっとミステリアスなんですよ。 それは、カルボナーラの歴史がはっきりわからないって事なのです。 炭焼き職人が仕事の合間にパスタを作ったら、手についた炭の粉がパスタにかかってしまったというのを黒胡椒で表現したとか、ナポリの貴族が作ったとか、ローマに来たアメリカの兵隊たちがである地元のコックに料理を作らせたなど、