2018年5月27日のブックマーク (3件)

  • Loading...

    meikellog
    meikellog 2018/05/27
  • 派遣社員のマージン率について考える。30%は適正なのか?

    会社に来ていただいている派遣社員の方と、お昼をご一緒する機会がありました。外でべたこともあって仕事の話はあまりせず、好きなゲームやプロ野球の話などの世間話が中心でした。 お店からの帰り道に、派遣社員として働いている理由を聞いてみました。 とのことでした。そして今の時給に満足していると仰ってました。フリーランスになることについては、個々の働き方の問題なので全然気にならなかったのですが、そのときにちょっと違和感があったのが、彼が口にした時給の金額についてでした。 派遣社員はマージンを引いた後の金額が給料 派遣会社のマージン率の平均はどれくらいなのか? 派遣元の会社も色々と費用がかかる まとめ ー 上手く利用するのが一番良い 派遣社員はマージンを引いた後の金額が給料 当たり前のことなのですが、ゲーム会社は派遣会社に派遣料金をお支払いしています。その金額から派遣会社のマージンを引いた金額が派遣社

    派遣社員のマージン率について考える。30%は適正なのか?
    meikellog
    meikellog 2018/05/27
    なるほど!
  • 簡単 レシピ クックドゥ回鍋肉の素 材料切って炒めるだけ - いいモノを紹介したいブログ

    こんにちは、yosukezanです クックドゥ回鍋肉の素を使ってホイコーローを作りました クックドゥ回鍋肉の素を使ってホイコーローを作りました クックドゥ回鍋肉の素レシピ(3〜4人前) キャベツとピーマンを炒める 豚バラ肉と長ネギを炒める 回鍋肉の素を入れる 器に盛り付けて完成 べました 料理を作るのは楽しいですし、美味しく出来た時は嬉しいし満足だし美味しい思いができるんですが、仕事が終わってからだとなかなか難しい そんな時に助かるのが、◯◯の素 具材をカットして炒めて◯◯の素を加えるだけで美味しい料理ができちゃう そして、材もカット済みのものを買ってくれば、包丁さえも使わない いい時代になったもんです 普段は◯◯の素はあんまり使わないですし、パスタソースなんかは自分で作れるものは買いません 作るのにしこたま手間のかかるソースやカレーは買いますけど んで、◯◯の素に戻りますが、滅多に買

    簡単 レシピ クックドゥ回鍋肉の素 材料切って炒めるだけ - いいモノを紹介したいブログ
    meikellog
    meikellog 2018/05/27