週末を家族とゆっくり過ごしたり、外出から帰ってすぐに食事の準備ができるよう、週末前に作り置きをしています。 3連休ということで、作り置きは多めに。 夫と小3息子はホットクックで魚料理を作ってくれましたが、少々アクシデントも。 作り置き6品と、ホットクックを使った土日の晩ごはんを紹介します。 作り置き6品火を使わない、さっぱり2品宅配野菜からかぶと壬生菜(水菜の一種)を使って。シャキシャキ感がおいしいです。 ◆かぶのナムル(左) 酢とレモン汁でさっぱりとした味付けのナムル。 レシピはこちら。 *週末前の作り置き。体ポカポカ!根菜メニュー – シンプルライフで楽に楽しく ◆壬生菜の浅漬け(右) 京都の壬生寺(みぶでら)が名前の由来になっている京野菜の一種。 水菜でも同じレシピでOKですよ。 *ジップロックで簡単! 壬生菜の浅漬け by 農Pro 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが2