週末の食事をラクにするために作り置きをしています。 土曜の関西は涼しいを通り越して肌寒く、しばらく着ていなかったトレンチコートを出すほどでした。 まだ暑い日と涼しい日がありますが、最近は体がさっぱりした物を欲しているのか酢の消費量が増えてきました。 作り置き(常備菜)5品と、ホットクック(自動調理鍋)を使った土日の夕食を紹介します。 作り置き5品ピーマンと大豆のごま和え・たたきごぼうごまと酢を使い、香りが良くさっぱりしたおかず。 ◆ピーマンと大豆のごま和え(左) ヘルシー食材・大豆が入り、食べごたえのある一品。 根菜のにんじんは火が通りにくいため、炒め時間を短縮するために塩もみをするのがポイントです。 レシピはこちら。 *栄養満点で歯ごたえを楽しむ!ピーマンと大豆のさっぱりごま和え|メグ|note ◆たたきごぼう(右) レシピはこちら。 *週末前の作り置き。体ポカポカ!根菜メニュー – シ
