今回の台湾旅行、残念ながら旦那は仕事の都合で家で留守番でした。 私が留守の間、旦那が食事に困らないように、旅行の前日に日持ちする5品の簡単なお惣菜を作りました。 旅行前に作った、作り置きおかず5品 どれも、普段作っているお惣菜。 いつものおかず、特別なものではないけれど、冷蔵庫にあるとホッとします。 出発前日の5月29日に撮った写真です。 左上から時計周りに 二色キャベツとピーマンの千切りサラダ(塩味のみの味付け) 野菜ときのこのスープ(4~5食分) ゴーヤーと厚揚げの炒め物(ウォーターソテー) 鮭フレーク(鮭2切れ分) 玉ねぎの酢漬け ★キャベツのサラダと、玉ねぎの酢漬けは、普段から常備しているもの。(キャベツが手に入る季節は) 亜麻仁油をかけて食べてます。 【腸内環境を整える】我が家の冷蔵庫に必ず入っているカンタンな常備菜。 ★スープはシャトルシェフで作っています。 魔法瓶の原理で、保
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