ブックマーク / bread-recipenote.hatenadiary.jp (9)

  • もっちりおいしい!肉球あんぱん。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 26 もっちりおいしい!肉球あんぱん。 今日は、肉球あんパンを焼きました♪ もっちりおいしい!肉球あんぱん  レシピ覚え書き*肉球あんぱん 強力粉(春よ恋)200g 白神こだま酵母 4g ぬるま湯 12g きび砂糖 30g ゲランドの塩 3g 卵 30g 牛乳 50g 水 40g 無塩バター 20g 捏ねやすさ☆☆ 作りやすさ☆☆☆ 作り方*肉球あんぱん  前日に捏ねてすぐ冷蔵! 朝起きたら一時発酵終了! 分割・丸めの後にベンチタイム。 ベンチタイム後に成形。 分割は試作のため適当。。。 仕上げ発酵後! 溶き卵を塗って焼成! 焼きあがりました~♪ あんこが入っている証拠写真! 残っていたあんこが冷凍庫で眠っていたので使い切りました^^ 今日のスープ  クリームスープです♪ じゃがいも 玉ねぎ ベーコン 水 生クリーム 牛乳 コンソメ 生クリームを使い切りたくて作りま

    もっちりおいしい!肉球あんぱん。 - パンとサンドのレシピノート
    meitanteiconankun
    meitanteiconankun 2017/07/26
    わぁ(*^▽^*)肉球だ!どう見ても肉球だ!めちゃくちゃかわいいです~!
  • チーズ&黒胡椒のベーグル。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 21 チーズ&黒胡椒のベーグル。 白神こだま酵母パン サンドイッチ 今日は、チーズ&黒胡椒のベーグルを焼きました♪ チーズ&黒胡椒のベーグル  レシピ覚え書き ベーグル・レシピ 強力粉(春よ恋)160g 全粒粉(春よ恋)40g 白神こだま酵母 4g ぬるま湯 12g きび砂糖 6g ゲランドの塩 3g 水110g *こねやすさ☆☆☆ *作りやすさ☆☆☆ *4分割にしました。 作り方*ベーグル  詳細はこちらへ ‣ベーグルサンド*生ハム&クリームチーズ 前日夜に捏ねて冷蔵庫で発酵。 朝に一時発酵終了! 成形しました! 仕上げ発酵完了! ケトリング(ゆでる)完了後に、 チーズと黒胡椒を乗せる。半分はプレーン。 じゃーん!焼きあがりました♪ もっちもち~♪ りんさん のアイディアで、ピーナッツバターをプレーンに塗る! *いただきもののピーナッツバターがあったので♪ 今日の

    チーズ&黒胡椒のベーグル。 - パンとサンドのレシピノート
    meitanteiconankun
    meitanteiconankun 2017/07/21
    おはようございます!朝からとってもおいしそうなお写真♪食卓とベーグルの雰囲気がぴったりですね~(*^▽^*)
  • カンパーニュサンド*塩レモンチキン&ポテサラ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 14 カンパーニュサンド*塩レモンチキン&ポテサラ。 サンドイッチ 今日のパン弁当はカンパーニュサンド。塩レモンチキンサンド&ポテサラの2種です! カンパーニュサンド*塩レモンチキン&ポテサラ  レシピ*プチカンパーニュ レシピ ▸スキレットでプチカンパーニュ *今回は、イーストで作りました。レシピは白神こだま酵母を参照にしてください!  作り方*カンパーニュサンド2種   プチカンパーニュを用意します! サンドにする分だけカット! *左をカットして、もう少し厚めにしようと考え右の方が分厚いです。。。 マヨ+粒マスタードを塗る! サニーレタスを挟む。 左は、ポテサラを。 右は、塩レモンチキン+ズッキーニをオリーブオイルと塩コショーで味付けしたもの。 りんさんレシピ ▸【作り置き】温野菜キャベツたっぷり鶏肉の塩レモン焼きの作り方 りんさん、 おいしすぎます♡ありがとう

    カンパーニュサンド*塩レモンチキン&ポテサラ。 - パンとサンドのレシピノート
    meitanteiconankun
    meitanteiconankun 2017/07/14
    パンもスープもおいしそうだし元気モリモリになりそう!食べてくれる人の「おいしい」とか笑顔って本当にこちらを元気にしてくれますよね♪
  • フライパンDEナン&無印良品バターチキンカレー。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 07 - 04 フライパンDEナン&無印良品バターチキンカレー。 白神こだま酵母パン 今日の娘のパン弁当は、フライパンDEナン&無印良品バターチキンカレーです! フライパンDEナン&無印良品バターチキンカレー  レシピ*ナン 強力粉(春よ恋)100g 薄力粉(ドルチェ)100g きび砂糖 4g ゲランドの塩 3g 白神こだま酵母 4g ぬるま湯 12g 牛乳 130g バター4g *捏ねやすさ☆☆☆ *作りやすさ☆☆☆ *5分割(弁当用なので小さめ) 作り方*ナン  分割・丸め直後。 ベンチタイム後。 見た目あまり変わらない感じ。。。 成形して30分フロアタイム。(室温で麻布をかけておいた) 成形はこの記事を参考に ▸ナンで無印良品カレー弁当 今回はフライパンで焼いてみました♪ 焼いたら油を塗ります。(乾燥防止のため) 今日のスープ  無印良品バターチキンキットを使っておいし

    フライパンDEナン&無印良品バターチキンカレー。 - パンとサンドのレシピノート
    meitanteiconankun
    meitanteiconankun 2017/07/04
    トドカレー!!(; ・`д・´) そういえばトドってなんだっけ?って調べちゃいましたよ!
  • 【レシピ付き】パンケーキ*100均の型を使って。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 28 【レシピ付き】パンケーキ*100均の型を使って。 パン 今日のパン弁当は、パンケーキです!  【レシピ付き】100均の型を使って、パンケーキ  100均のパンケーキ&ホットケーキの型 100均セリアで購入したパンケーキ用の型です。 他の100均でも見かけれるのでたいていあるのではないかと! 色は赤の他にオレンジやピンクを見かけましたよ。 底がとても薄いです。 これを直接鍋に置いて焼きます! 何度か作ると、コツをつかめます。 レシピ*パンケーキ  材料は6種類! 卵L1個 砂糖 20g 牛乳 120g 薄力粉(ドルチェ) 120g ベーキングパウダー 5g 溶かしバター 20g 作り方*パンケーキ  卵を泡だて器で混ぜる。 *L玉がなければ、少し卵を足す。 *泡立てるのではなく混ぜるのが目的なので、泡だて器は底に付けて混ぜる 砂糖を入れる。 牛乳を入れる。 粉類

    【レシピ付き】パンケーキ*100均の型を使って。 - パンとサンドのレシピノート
    meitanteiconankun
    meitanteiconankun 2017/06/28
    高さがすごい!材料はすごくシンプルなのにこんなふうに作ることができるんですね~!!!
  • トルティーヤロールサンド*豚しゃぶ風。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 21 トルティーヤロールサンド*豚しゃぶ風。 今日の娘のパン弁当は、トルティーヤのロールサンドです! トルティーヤのロールサンド *豚しゃぶ風 レシピ覚え書き*トルティーヤ 強力粉(春よ恋)100g 薄力粉100g ベーキンパウダー 2g きび砂糖 15g 塩 少々 水100g オリーブ油12g *6分割しました。 捏ねやすさ☆☆☆ 作りやすさ☆☆☆ 作り方*トルティーヤ 表面がなめらかになるくらいまで捏ねる。’(今回10分ほど) ラップして30分ほど放置。 30分経ちました。 6分割後、丸め。 めん棒で18cm前後の大きさに伸ばす。 フライパンで焼く。 薄い焼き目が付くくらい両面焼く。 トルティーヤサンドの作り方  トルティーヤの裏を上にする。 お好みの具材とソースを乗せる。 今回は・・・ きゅうり 人参 ゆで豚肉 塩ドレ(焼肉の際に余ったもの。。。) 巻いたら出

    トルティーヤロールサンド*豚しゃぶ風。 - パンとサンドのレシピノート
    meitanteiconankun
    meitanteiconankun 2017/06/21
    トルティーヤから手作りするなんてすごいです(*^▽^*)さっぱり食べられそうですね!
  • 簡単!美味しい!ナポリドッグ。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 06 - 09 簡単!美味しい!ナポリドッグ。 パン弁当 白神こだま酵母パン サンドイッチ 今日は、焼いたパンでナポリドッグを作りました! 簡単!美味しい!ナポリドッグ  レシピ*ホットドッグ用パン 強力粉(春よ恋)   100g 準強力粉(リスドォル)100g 白神こだま酵母      4g ぬるま湯        12g きび砂糖        20g 自然塩          3g 水           60g 牛乳          60g 無塩バター       20g 【捏ねやすさ】☆☆☆  【作りやすさ】☆☆ *5分割します *成形はヴィエノワパン風にしましたが、何もしなくてOKです 成形後、仕上げ発酵してこんな風になったらオーブンへ 無理やり1鉄板で焼いたので、ギュウギュウです! ナポリドッグの作り方  縦半分に切れ目を入れます! マヨネーズまたはバターを塗

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    meitanteiconankun 2017/06/10
    ホントにおいしそう♪
  • パン弁当*ハムトマトサンド&ポテトサラダサンド。 - パンとサンドのレシピノート

    2017 - 04 - 19 パン弁当*ハムトマトサンド&ポテトサラダサンド。 パン弁当 サンドイッチ 今日のパン弁当は、パンを使ってハムレタス&ポテトサラダサンドです! パン弁当*ハムトマトサンド&ポテトサラダサンド。 パンは前日に焼いておいた角です。 ▶白神こだま酵母*サンド用に角パン 作り方*1段目・ハムトマトサンド マヨネーズ+粒 マスタード を塗ります。 *お好みでバターでもOK ポテトサラダを乗せます。真ん中にボリュームが出るように置きます。 *じゃがいも・人参・ゆで卵を茹でた後に、めん棒でつぶして赤玉ねぎスライスと胡瓜を加え、マヨネーズと塩コショーで味付けする レタスとマヨネーズを乗せます。 出来上がり♪ パン2枚重ねます。 作り方*2段目・ポテトサラダサンド   マヨネーズと粒 マスタード を塗ります。 レタス+マヨネーズ波状 トマト薄切り2枚を乗せる。塩を振る。

    パン弁当*ハムトマトサンド&ポテトサラダサンド。 - パンとサンドのレシピノート
    meitanteiconankun
    meitanteiconankun 2017/04/20
    パン弁当かわいい~!こんなランチを持たせてくれるママ、本当に素敵です♪
  • はじめまして - パンとサンドのレシピノート

    meitanteiconankun
    meitanteiconankun 2017/04/17
    わー!ユキコさんの新ブログだっ(*^-^*) 読者登録1人目ゲットしました♪更新楽しみにしてます!
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