2017 - 07 - 26 もっちりおいしい!肉球あんぱん。 今日は、肉球あんパンを焼きました♪ もっちりおいしい!肉球あんぱん レシピ覚え書き*肉球あんぱん 強力粉(春よ恋)200g 白神こだま酵母 4g ぬるま湯 12g きび砂糖 30g ゲランドの塩 3g 卵 30g 牛乳 50g 水 40g 無塩バター 20g 捏ねやすさ☆☆ 作りやすさ☆☆☆ 作り方*肉球あんぱん 前日に捏ねてすぐ冷蔵! 朝起きたら一時発酵終了! 分割・丸めの後にベンチタイム。 ベンチタイム後に成形。 分割は試作のため適当。。。 仕上げ発酵後! 溶き卵を塗って焼成! 焼きあがりました~♪ あんこが入っている証拠写真! 残っていたあんこが冷凍庫で眠っていたので使い切りました^^ 今日のスープ クリームスープです♪ じゃがいも 玉ねぎ ベーコン 水 生クリーム 牛乳 コンソメ 生クリームを使い切りたくて作りま