ホワイトシチューの具について、珍しく夫婦で意見が分かれました。 私の実家では鶏肉でしたが、彼のお家は豚肉の、しかも薄切りだったんですって。 最初は「えっ? 豚肉? しかも薄切り?」といぶかしく思っていたんですが、 2年前に帰郷した際、お母さん に作っていただいて食べたら驚いた。 美味しいんです とっても それ以来、我が家ではシチューというと豚ロースの薄切りです。 冬になると、そんなホワイトシチューを何回か作ります。 今夜はそれに肉と魚のメニュー。 ラム肉のジンギスカン炒めと かすべの煮物 頂き物の松前漬けを生のキャベツにまぶしてみました。 しょっぱさも抑えられ、キャベツのシャキシャキ感も楽しい一品。
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