こんばんは、ハーブに囲まれて暮らすステキ主婦たよらこです。 現実には増えすぎたハーブに囲まれて、ワタワタしているたよらこです。 活用しなくちゃという焦り…いや、楽しまなくちゃもったいない。 収穫したハーブ&ブルーベリーを活用してみました! ブルーベリー&季節の果物でサングリア 量は毎日少しずつだけれど、ブルーベリーが収穫出来ました。 poorba-chanさんの記事を読んで、絶対に作ろうって思っていたサングリア。 収穫したブルーベリーと、冷凍庫で眠っていたパイナップル&安かったグレープフルーツを使って作ってみようっと。 ワインは安いもので大丈夫だそうです。 グレープフルーツの皮は渋みが出るので、綺麗に剥かないとダメだそう。 その作業だけが面倒くさかった。 でも後はぶち込んで待つだけ…♡ 美味しくな~れ。 安いワインがどんな変化をするのかワクワク。 冷蔵庫で2~3日眠らせたら完成でーす。 ミ