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大根に関するmemorial4のブックマーク (1)

  • 【絶対やってみて】フランスで教わった「大根で作るワインのおつまみ」! バターと塩だけでこんなに美味しいなんて…

    » 【絶対やってみて】フランスで教わった「大根で作るワインのおつまみ」! バターと塩だけでこんなに美味しいなんて… フランスの友人宅で、ご飯をごちそうになったときのことです。前酒のお供にどうぞ……と出されたのは、なんとダイコン(!)。しかも、丸ごと1。 ええええ、どうやってべるの? 目を丸くしていると、友人のお母さんがべ方を教えてくれました。これがあまりにも衝撃的で、これはみなさんに絶対紹介しようと思ったのでした。だって、あまりにも美味しくて簡単で、しかも思いついたことなかったから! 【大根にバター!?】 その作り方は、もう単純そのもの。皮をむいて薄切りにした大根に無塩バターをのせて、塩をふりふり。これだけ。 「はい、べてみて!」と、友人のお母さん。生の大根にバター! 大根もバターもそりゃよーく知ってる材だけれど、この組み合わせは初めて。無理でしょ、という気持ちが少なからずあり

    【絶対やってみて】フランスで教わった「大根で作るワインのおつまみ」! バターと塩だけでこんなに美味しいなんて…
    memorial4
    memorial4 2019/02/15
    大根は余ること多いし、やってみようかな
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