スキヤキを作るのって手間がかかりますよね。スキヤキの割り下は、醤油・みりん・ダシ・砂糖等、色々な材料を鍋に入れてグツグツグツ。 そんなスキヤキも、お肉と具材だけを用意して、スイッチポンのワンタッチで作ってしまう方法があります。 スキヤキの割り下は、醤油とコーラを使います。コーラは市販されている缶ジュースの物です。 作り方は簡単です。 いつもはご飯を炊く炊飯器の中に、牛肉200gと春菊・しらたき・長ネギ等、お好みの具材、そしてコーラ200cc、水100ccを入れます。 後は、炊飯器の蓋を閉めて、スイッチオン!15分〜20分待ちます。 割り下が沸騰した所で、醤油を入れて完成! これでスキヤキが出来上がります。 コーラの糖分が絶妙にお肉に絡み合い、美味しいスキヤキになります。 是非、試してみて下さいね。😊 #料理 #裏技 #コーラ #スキヤキ #コーラでスキヤキを作る方法