タグ

鶏肉とストウブに関するmeowcatwingsのブックマーク (3)

  • かめきちパパ『ストウブ鍋で「白菜の親子煮」&「豆苗」&「次女の誕生日の食卓」』

    かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 20分  (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (うわ~これご飯にかけてべよっと!! 親子丼やわぁ 豆苗ってテレビでコマーシャルやってるやつ?) 嫁さん評価 ★★★★★ (白菜がくったくたでいいわね ご飯に絶対にあう味ね!! 鶏ささみ肉にのミンチ肉ていうのは初めてべたかも 胸肉みたいね 豆苗、育てるの?) 昨日は次女の誕生日でした いつもなら、家族で外なのですが今回は次女が 「家でパパの作った料理でええわ でも宅配のピザ取ってね」と 朝に言われました 「なんで、外嫌なん?」と聞くと 「外でるの、寒いから・・・」(爆) 「そんな理由かい~~~」、そしてどう見ても宅配ピザが目当て!!

    かめきちパパ『ストウブ鍋で「白菜の親子煮」&「豆苗」&「次女の誕生日の食卓」』
  • かめきちパパ『クリスマス料理にどうですか?「ストウブ鍋で鶏もも肉のカレー風味煮込み」&「誕生日に食べたもの」』

    かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 30分+(保温調理10分) (4人前) 子ども評価 ★★★★★ (鶏肉、しっとり~ で柔らかいわ ミートスパゲティの 豪華版みたいやね クリスマスこれでもええで) 嫁さん評価 ★★★★★ (確かに鶏肉、しっかりしてるけどしっとりしてて固くないわね とても20分ほどで作ったとは思えないわ 美味しい) ストウブ鍋のいいところは火がしっかりと通ってるいるのに しっかりと触感も残るところでしょうか 確かにこれはクリスマス料理の一品にできそうです(^^)v パスタの代わりにご飯とかバターライスでもいい感じですね 【ありがとございました】 昨日はブログでのコメントおよびF.Bへのコメントなどなど た

    かめきちパパ『クリスマス料理にどうですか?「ストウブ鍋で鶏もも肉のカレー風味煮込み」&「誕生日に食べたもの」』
  • staubレシピ~人参とアスパラの肉巻きの蒸し物~ | ☆毎日ストウブ☆~everyday staub~

    このところ、春めいてきましたね〜。 桜もちらほらと咲き始めていますし、外にいて気持ち良いです。 さて、今回はまた蒸し物を作りました。 鶏ササミと豚ロースの二種類のお肉で野菜をまいたものです。 では作り方です。 材料 ・鶏ササミ ・豚肉(薄切りロース) ・アスパラガス ・人参 ・木綿豆腐 ・シメジ ・小葱 です。 ソースは、 ・白胡麻とポン酢、ラー油、砂糖を和わせたもの。 作り方 アスパラと人参をお肉で巻きます。 ストウブくんに豆腐をしいてその上に肉巻きとシメジをのせて蒸し上げます(感を残すなら7〜8分くらいが良いです)。 タレと小葱をかけていただきます。 肉巻きは野菜の感が適度にのこっているのがポイントです。 名脇役の豆腐の蒸したものが、サッパリとしていていい仕事してますよ。 世間では連休最終日ですが私は今日から仕事です! よーし、今週もがんばるぞ〜! ~~~☆応援クリックいただけると

    staubレシピ~人参とアスパラの肉巻きの蒸し物~ | ☆毎日ストウブ☆~everyday staub~
  • 1