タグ

**和風とたこに関するmeowcatwingsのブックマーク (2)

  • かめきちパパ『たこと白葱のピリ辛炒め&下ごしらえをしっかりと「鶏レバーの生姜煮」&コメントのお返事です!』

    かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 15分  (2人前) 子ども評価 ★★ (タコか~普通にべれるけどちょっと辛いねぇ 白葱も好きなんやけど焼鳥の白葱のほうが美味しいね) 嫁さん評価 ★★★★★ (私は好きな味だわ!!そんなめっちゃ言うほど辛くないと 思うけどねぇ けっこうご飯にも合う味だわよ) タコと白葱をピリ辛味で炒めました 私の好きな一品です 鷹の爪で辛みを出しているのでそんなに辛く無いと思うのですがね 娘たちは日によって辛さの感じ方が違うようです(汗) 最近、特に晩ご飯作るの悩みます 安定的なものばかり作っても料理作るの面白くないですからね(笑) 娘二人が間違いなく喜ぶ新しいレシピ・・・考えようっと!! *明日か

    かめきちパパ『たこと白葱のピリ辛炒め&下ごしらえをしっかりと「鶏レバーの生姜煮」&コメントのお返事です!』
  • かめきちパパ『豆腐とたこのニンニク醤油炒め&「しし唐とベーコンのジャコ炒め」』

    かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 20分  (2人前) 子ども評価 ★★★★ (豆腐もタコも美味しいわ・・・ちょっと酸っぱいけどね・笑 ほうれん草はどっちでもええわ・・・彩りやね!!) 嫁さん評価 ★★★★★ (彩り・・・何その言い方、立派なお野菜やんか 嫌いやったら目茶目茶言うなぁ・・・ニンニクが 少し利いてて酢でさっぱりって感じやね 「彩」・・・確かに普段私がよく使ってる言葉です だから、言うんでしょうね・・・でも確かに単にあまり好きでは 無いからでしょうがね(笑) と言いながらもボチボチべてましたがね・・・べるんかい!! 日は豆腐に小麦粉をつけて焼き揚げにしたものとタコを ニンニクを利かせた酢醤油味でいただき

    かめきちパパ『豆腐とたこのニンニク醤油炒め&「しし唐とベーコンのジャコ炒め」』
  • 1