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現在牛肉は、ユッケの食中毒事件以降規制が強化され、生で食べられお店はごくわずかになっています。そんなご時世の中珍しい山羊の刺身を食べられる店が沖縄の那覇市にある「山羊料理さかえ」です。山羊汁など珍しいやぎの料理や、沖縄料理が味わえるとのことでお店に行ってきました。 場所は「沖縄県那覇市牧志3-12-20」で那覇市の繁華街国際通りの近くで、最寄り駅はゆいレール牧志駅。 山羊料理さかえは竜宮通りにあります。 国際通りから竜宮通りに入ると、かなり年季の入った看板が見られます。牛さしは今は扱っていないようです。 お店の前に到着。建物もかなり年季が入っていました。 お店に入ってみます。 訪れた日は平日にも関わらず満員で、ひっきりなしにお客さんが出入りしていました。 カウンターの席に座りメニューを注文します。まずはドリンクと、すぐ出てくるおつまみメニューを注文。今回は島豆腐とウーロン茶を注文します。
たのっちのぶろぐ ジェットスターや各種LCCで日本全国を飛び回る、旅&グルメ情報満載の「迷ったら面白い方を選ぶブログ」です。
2017/02/09:更新 2014/04/22:初公開 「二郎はラーメンにあらず、二郎という食べ物也!」 そんな格言が世間に浸透するようになって随分と時が経ったかのように思われますが、逆にそういった格言や独自のルールに足がすくんで行けずじまいとなっているガッツリ系ラーメン店の代表として挙げられるのが「ラーメン二郎」。 肉々しいラーメンの代名詞。一般的なラーメン店の倍以上のボリュームを誇る「二郎」。 今回は、2017年2月時点で日本全国に約40店舗を数える「ラーメン二郎」の総本山「ラーメン二郎 三田本店」に通い始めて20年以上のおれが、まんじゅうこわいならぬ“じろうこわい”と怯える子羊ちゃん達のため、2020年の東京オリンピックで来日されるであろう数多くの外国人達に「サムライ・ニンジャ・スシ・ジロウ」の新たなるディープインパクトを叩き込むため、聖地・三田二郎での筆おろしに必要かもねなノウハ
ラーメン好きさん、魚介好きさん、今度の新作は「時鮭」だっ!一気にかきこめるヒンヤリそば~。 こんにちは、夏も近づき暑い日が増えて来ましたが皆様いかがお過ごしでしょうか・・・ 道玄坂エリアにあります魚介系ラーメンで常に話題の「麺屋 大漁まこと」さんの2014年夏の新作を食べてまいりました!おそらく期間限定になるでしょう…お早目に! 渋谷マークシティー沿いにあるこのお店 この外観なので見たことある方も多いかもしれません、この建物の1階が大漁まことです。 食券制です、しかも券売機は外にありますからまずは食券を買ってから店内に入りましょう。 これか、時鮭の冷やしそば(950円)自家製時鮭フレークにディル、ディル?ディル大根?ディルってなんだろう。 まぁいい、無事食券購入しまして店内へ。 入り口はこんな感じ。カウンターのみですのでお店の方の案内に従って着席。 お水はセルフサービス、カウンターには
かん水、化学調味料といった要素が美味さと不可分だったラーメン業界の中で、近年、化学調味料を使わないというアプローチでファンを増やしている無化調ラーメン。女性や成人病予備軍も安心して食べれるため、今では都内各地で楽しめるようになった。今回はこのヘルシーに楽しめる「無化調ラーメン」のオススメ店舗を20店厳選。最近は健康を気にしてラーメンを控えている、という方も是非トライしていただきたい。 巣鴨『Japanese Soba Noodles 蔦』 天然醸造醤油の香りが際立つ一品 JR巣鴨駅南口より徒歩1分。一本裏通りを入ったところにある、日本料亭風の洗練された和風な外観のお店。澄み切ったスープは、鶏ガラで取った清湯に、昆布、サンマ、アサリなどを使用した出汁に、天然醸造の醤油を使用した醤油ダレを混ぜ合わせたもので、品よく淡麗で、絶妙なコク。食べる前から醤油の香りが際立つ。スープに合わせた、国産小麦
野菜のうまみたっぷりのミネストローネランチ(1,000円)優しくて、元気の出る味!トマト風味ではなーい。 こんにちは、今週もお疲れ様でした、Alikeです。 今日は、一週間働いて疲れた身体にも優しく健康的なランチを紹介したいと思います。 場所はコチラ「Taverna&Bar ITALIANO Tharros(タロス)」です、道玄坂エリアにあります。 渋谷マークシティと東急百貨店のあるあのあたりです、東口エリアになるんですかね? 外観です、緑がいっぱいの素敵な雰囲気 ランチタイムは15:30までとなっていますが、ラストオーダーは14:00のようです。 日曜日はお休みですが、土曜祝日もランチタイムがあるようです、これはうれしいですねー。 今日のランチの内容は入り口の黒板で確認しましょう、しかし売切れの場合は別メニューになっていますので注意! この日は縞ズッキーニと小柱のスパゲッティが売切れ><
【グルメ】新宿のラーメン屋が作った外国人向けラーメンを食べてみた「激しくスキヤキな味!」 2014年2月17日 Tweet 2020年に開催される東京オリンピック。いまから開催が待ち遠しい人もいれば「あんなのやんなくていいっ!!」と思っている人もいるようだが、開催が決まった以上は成功してほしいもの。世界中から東京に人が集まるのも非常に楽しみである。 ・外国人が喜ぶ内容のラーメン そんな東京オリンピックのためなのか、外国人向けラーメンを作り、実際に提供しているラーメン屋があるという。えっ!? 外国人向け? 日本人は注文できないの? いや、日本人も注文できるという。あくまで、外国人が喜ぶ内容のラーメンらしい。ということで実際に食べてみた!! ・ガッツリと豪快に盛られた肉が人気 外国人向けラーメンを出しているのは、西新宿にある『肉肉ラーメン』。ガッツリと豪快に盛られた肉が人気のラーメン屋である。
» 【西新宿ラーメン紀行】つけ汁に麺が入らない! 圧倒的チャーシューに衝撃を受ける「らぁめん ほりうち」 特集 東京都新宿区にある「新宿大ガード」と呼ばれる界隈には、驚くべき数のラーメン・つけ麺店が存在する。その一つひとつを隈なく探索するのが、この「西新宿ラーメン紀行」である。 今回ご紹介するのは、迫力のチャーシューで食う人を圧倒する、「らぁめん ほりうち」である。通常つけ麺と言えば、麺をつけ汁に浸して食すものである。ところが、ここのチャーシューざるらぁめん(通称チャーざる)は、つけ汁に麺が入らない! つけ汁に浸すという概念はどこへ行った!? と衝撃を受けるほど圧倒的ボリュームなのである。 ・迫力のチャーシュー 記憶がたしかなら、記者(私)は以前にも同じような下りを書いた覚えがある。たしかその時もつけ汁に麺が入らないチャーシューを紹介したような気がするのだが……。調べてみたところ、このお店
【マジかよ】普通の喜多方ラーメン店の『はしを使わず食べる担々麺』が激辛ウマすぎる件 / この発想は無かった なかの 2014年7月1日 あ……ありのまま 今 起こった事を話すぜ!「おれは 喜多方ラーメンを食べに来たのに、なぜか担々麺をはしを使わず食べていた。な……何を言っているのか わからねーと思うがおれも何を食べようとしたのかわからなかった……」 と、衝撃を受けるスゴい担々麺を出す喜多方ラーメン店が、東京・浅草と千葉・佐倉市に存在する。喜多方ラーメン店が担々麺を出すだけで意外なのに、はしを使わず食べるとは……。あまりのビックリメニューに、注文せざるを得なかったのだ。 ・ラーメン屋の担々麺とは 最初は記者(私)も「ラーメン屋の担々麺なんてテキトーに作ってんだろ?」と思ったのだが、メニューを見てみると関西のかすうどんに使用している肉かすを使っていたり、手切りの麺を使用しているなどかなりこだわ
「<冷>リナブルーのスーパーフードラーメン」850円 今年6月に東京都品川区旗の台にオープンしたラーメン店「BumBunBlauCafe with BeeHive(ブンブンブラウカフェウィズビーハイブ)」の夏の期間限定メニューとして、スーパーフードをテーマにした“青いラーメン”を発売。店主の斎藤さんが「健康」にこだわり、開発したオリジナルのラーメンだ。 麺には“スーパーフードの王様”と称される「スピルリナ」を練り込んだ緑色の自家製麺。スピルリナは、植物性でありながらたんぱく質が豊富。アミノ酸、ビタミン、ミネラルに加え、食物繊維、不飽和脂肪酸など50種以上の健康・栄養成分が含まれており、「DICスピルリナ」という世界的ブランドを使用しているという。 またスープにはスピルリナから抽出した青色色素成分「フィコシアニン」を商品化した「リナブルー」を使用。このフィコシアニンには女子栄養大学の林修教授
定番のガパオライス(900円)サラダとスープつき、辛さの調節リクエストできるみたいです。 暑くなってくるにつれて食べたくなってくる頻度がUPするのがアジアンなランチ。 今日は知る人ぞ知る人気店「ゴールデンバーニング」さんで6月から始まった新ランチを食べてきました。 場所が少しわかりにくいので地図で確認。 また文化村通りの周辺に看板が出ているのでそちらを目印にどうぞ。 ランチは12:00~15:00まで、ゆっくりめに出ても大丈夫ー。 入り口の看板はこれです、渋いかっこいい。 メニューは6種類750円~900円、リーズナブル。 その中で注文したのはこちら ガパオごはんです、サイドにサラダつきです。 目玉焼きはいい感じの半熟、鶏肉は全く辛くないタイプです。 辛いガパオがお好みの方は注文時に「辛くしてください」とお願いするのがいいかも、ちゃんときいてくれます。 スープもついてるー。 玉子と干しエビ
口の中でとろけるやわらかな牛肉ロースかつを生醤油や特製山わさびソースで食べられるのが「牛かつ 壱弐参」です。かつの揚げ時間はたったの60秒なので火の通り具合はめちゃくちゃレアで、「まるで刺身を食しているかのよう」とのことなので、実際どんなものが食べられるのか気になったので行ってきました。 「牛かつ 壱弐参」は秋葉原の電気街を北の方に行くとあります。 外観はこんな感じで、お店についたのはお昼過ぎの時間帯でしたがプチ行列がゾロゾロとお店の前にできていました。 この看板と…… のれんが壱弐参の目印。店名は「いちにさん」と読む模様。 店先にはメニュー表があるのでこれを見ながら注文するメニューを決め、牛かつへのはやる思いを抑えながら列に並びます。 営業時間は平日は11時から21時、土日祝日は11時から20時30分までで、牛かつが売り切れ次第営業は終了になるとのこと。 店先の行列を消化して「いざ、入店
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