2013年8月3日のブックマーク (1件)

  • 油揚げ餃子 | あさこ食堂

    コレお気に入りのレシピです! 餃子の味がべたかったけど、お腹も空いているし皮に包むのめんどくさいなぁと…そんな時に思いついたごはんです。材料をビニールに入れて混ぜ、そのまま絞って焼くだけなのであっという間に出来ます!お酒のおつまみにもぴったり。 カロリーオフのために、ひき肉を豆腐に変えたり、キャベツなどもたして野菜だけでもおいしいです! 材料:2人分 油揚げ…2枚 餃子の具 豚ひき肉…100g にらのみじん切り…1/2束分 長ねぎのみじん切り…1/2分 にんにく、しょうがのみじん切り…各小さじ1ずつ しょう油…小さじ1 こしょう ごま油…小さじ2 タレ しょう油、お酢、辣油 つくり方 1.ビニール袋に餃子の具を全て入れて、手でもみ混ぜます。 2.油揚げの短い方の辺に包丁で切り込みを入れ袋状にし、1のビニール袋の端を1ヶ所切り、油揚げに半量ずつ絞って手で平らにつぶします。 3.フライパン

    油揚げ餃子 | あさこ食堂