2013年10月27日のブックマーク (2件)

  • 焼くまで5分の簡単スコーンレシピ

    スイーツにも朝にもなるスコーン。フードプロセッサーを使えば、焼くまでたったの5分と実はクイックメニューでもある。フープロがある人はぜひつくってみて! 焼くまで5分! 簡単スコーン 1.フードプロセッサーに牛乳以外のすべての材料を入れ、撹拌する。 2.バターが刻まれて、生地がボロボロした状態になったら牛乳を入れる。少し撹拌して生地がまとまったら撹拌終了。 3.薄力粉(分量外)を打ったまな板の上に2をのせて軽くまとめ、厚さ2cm程度になるよう手で伸ばす。これをグラスなどで型抜きする。余った生地はひとまとめにして2cmの厚さに伸ばし、型で抜く。 4.天板にオーブンシートを敷き、3を並べて表面にはけで牛乳(分量外)を塗る。これを180℃のオーブンに入れて20分焼いたら完成。 ※手順2では、はじめは130~40ccの牛乳を入れて撹拌し、足りないようなら牛乳を足すようにしよう。

    焼くまで5分の簡単スコーンレシピ
  • 大乱闘教育テレビブラザーズ買ったやついる? : BIPブログ

    1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/25(金) 02:33:49.85 ID:TbuipzYJ0

    大乱闘教育テレビブラザーズ買ったやついる? : BIPブログ
    mesomeso
    mesomeso 2013/10/27
    ケッサク君w