鍋に熱湯を用意し、フェトチーネをゆでる。ツナは缶汁をきる。玉ねぎは幅6mmに切る。ほうれん草は長さを3等分に切り、フェトチーネがゆで上がる直前に鍋に加え、いっしょにさっとゆでる。 フライパンにサラダ油とバターを入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらツナを加え、小麦粉大さじ1をふり入れる。よく炒めて牛乳を少しずつ注ぎ入れ、塩小さじ2/3、こしょう少々を加えて、とろりとするまで弱火で煮る。
![ツナとほうれん草のクリームソース(フェトチーネ)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6033e289e9c9fcd3aea8afbf35bfe4ec851c09d6/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fproduction-orp.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Frecipes%2Fimage%2F0000115013%2F20240403004409.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く