2018年6月28日のブックマーク (1件)

  • ひき肉とピーマン炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 豚ひき肉…150g 下味 ・酒、しょうゆ、片栗粉…各小さじ1 ピーマン…4個 長ねぎ…1/2 しょうが…1/2かけ にんにく…1/2片 合わせ調味料 ・酒…大さじ1 ・オイスターソース、しょうゆ…各大さじ1/2 ・砂糖…小さじ1/2 ・サラダ油 豚ひき肉…150g 下味 ・酒、しょうゆ、片栗粉…各小さじ1 ピーマン…4個 長ねぎ…1/2 しょうが…1/2かけ にんにく…1/2片 合わせ調味料 ・酒…大さじ1 ・オイスターソース、しょうゆ…各大さじ1/2 ・砂糖…小さじ1/2 ・サラダ油 作り方 ボウルにひき肉を入れ、酒、しょうゆ、片栗粉の順に加えては混ぜて、下味をつける。 ピーマンは縦半分に切って縦1cm幅に切り、ねぎ、しょうが、にんにくはすべて粗いみじん切りにする。合わせ調味料の材料を混ぜる。 フライパンに油大さじ1を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくを入れて炒める。香り

    ひき肉とピーマン炒めのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ