ブックマーク / crea.bunshun.jp (2)

  • 最後の晩餐 ~津村記久子さんの場合~|おあとがよろしいようで|CREA WEB(クレア ウェブ)

    べることが大好きなオカヤイヅミさん。そんなオカヤさんが、何よりも怖いものといえば、誰にでもいつかは訪れて、そのかたちも千差万別な「死」。その怖さを和らげるため、今をときめく人気作家15人に「最後の晩餐」について訊いた連載が、いよいよ『おあとがよろしいようで』として書籍化されます! 様々な死にざまとこだわりご飯にその理由、お楽しみください。(発売2017年2月25日) 特別編 「『おあとがよろしいようで』刊行記念その2」 特別編 「『おあとがよろしいようで』刊行記念その1」

    最後の晩餐 ~津村記久子さんの場合~|おあとがよろしいようで|CREA WEB(クレア ウェブ)
    mesomeso
    mesomeso 2016/01/29
    こんなところにも津村記久子が!
  • 夏野菜をたっぷり食べたい! お酢で仕上げる野菜レシピベスト5

    続く暑さに、体もバテ気味……そんな時は体の中から対策を講じてみませんか? 無理なく、簡単に実践できる秘策は毎日の事に、疲労回復のサポートが期待できる酢酸を含む「お酢」を取り入れること。また、知られざるお酢の効果をピックアップしたコラムもぜひ参考に。 お酢のほか、お酢入りの調味料「ぽん酢」を活用して、野菜をたっぷりべられる「夏野菜レシピ」ベスト5を紹介します。 お酢レシピ 01.「鶏胸肉と角切り夏野菜のオイスター酢炒め」 [調理時間・20分/ひとり分のカロリー・465kcal] 鶏胸肉がジューシーに、また季節の野菜もたっぷり摂れてボリューミーに仕上がる、カロリー的にも費用的にもうれしいお役立ちレシピ。オイスターソース、お酢、砂糖でバッチリ味も決まります。野菜は冷蔵庫にある残りもので充分ですが、カリカリ香ばしいミックスナッツを加えるとお店レベルの格的な一品に。

    夏野菜をたっぷり食べたい! お酢で仕上げる野菜レシピベスト5
  • 1